Ясно-0.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    64

0

В избранное

Экибастузская школа, у которой дважды сносило кровлю, надеются на «антиураганную» крышу

Родителям мерзнущих экибастузских школьников в ответ на жалобы в соцсетях пообещали капремонт, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Коллектив родителей 1 «В» класса школы-гимназии №7 жаловался на холод в здании в паблике Instagram @poleznyi_ekibastuzets.
«После последнего урагана на школе сорвало крышу. На джанный мрмент ремонтные работы ведутся в учебное время. Во всей школе холодно, дети мерзнут. Наш кабинет находится на 3 этаже. Детки начали болеть. Хотелось бы понять куда смотрит директор школы и как вообще допустимо морозить детей. Мы считаем необходимо либо отменить занятия на период ремонта, либо выделить дополнительные обогреватели на классы. Администрация же школы никак не реагирует на данную проблему. Мало того, если мы оставляем детей дома из за холода в школе, у них хватает совести требовать справки с полеклиники. Считаем это полным беспределом и просим помочь разобраться. Заранее спасибо. Ув.коллектив родителей 1 «В» класса». (здесь и далее стилистика и орфография авторов сохранены)
Как пояснила и.о. руководителя городского отдела образования Жазира Хамзабаева, чиновники от образования знают о холоде в школе. За последние два года кровлю здания сносило в разных местах дважды.
- Установленную в 2009 году жесткую кровлю школы снесло ураганным ветром 11 января 2018 году, - сообщила и.о. руководителя отдела. - Не отрицаю, что в рекреации холодно, так как открыты запасные выходы в здании, ремонт мешает учебному процессу, но отменить занятия не можем.
По информации директора СОШ №7 Алмы Нургалиевой, в 2015 году школьную кровлю уже сносило ветром.
- Тогда была повреждена западная часть и ее тоже восстанавливали по линии ЧС, - дополнила Алма Нургалиева. – В этом году она устояла, но «снесло» ураганом правую сторону крыши здания.
С 12 января ремонт делают на 507 квадратных метрах жесткой кровли, к конце недели, несмотря ни на какие погодные условия, работы обещают закончить. На них выделено 9 млн 310 тысяч тенге.
Всего в этой школе в две смены учатся 990 детей.
Роза Мустафина
Фото inform.kz
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео