Переменная облачность30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 15 ноября 2018 22:21

 0    216

0

В избранное

Экоотель в Намибии выглядит как разбросанные после кораблекрушения суда

В Намибии на побережье с красноречивым названием Берег Скелетов открылсяуникальный экоотель. Его фишка не только в экологичности — хотя все материалы, использованные при строительстве и устройстве интерьеров, натуральные, — а главным образом во внешнем виде. Отель состоит из нескольких зданий, каждое из которых больше похоже на разбившийся о волны и выброшенный на берег корабль.

Проектировкой отеля, который называется Shipwreck Lodge («Дом кораблекрушений»), занималась студия Nina Maritz Architects.

Внутри каждый домик тоже соответствует концепции кораблекрушений — «ломаная» архитектура, асимметрия в расположении предметов, легкая неряшливость. Все это должно напоминать гостям, где они находятся, и помочь проникнуться атмосферой бедствия и спасения.

Каждый домик — это небольшая комната-спальня, прихожая и компактная уборная. Большой зал и шикарный ресторан, где подают морепродукты, расположены в главном здании отеля — самом большом доме-корабле из всех.

Решение разбить отель на несколько домиков было обусловлено требованиями национального парка, в который входит Берег Скелетов, — любая постройка здесь должна минимально воздействовать на окружающую среду и не нарушать природный рельеф.

Также известно, что отель просуществует на побережье в Намибии 25 лет и, согласно договоренностям с местными властями, будет бесследно демонтирован после окончания действия договора.

Как видно из презентационных фотографий, отель из множества домов-кораблей окружен белыми песчаными дюнами. В здешних местах нередко встречаются такие дикие животные, как гиены, жирафы, слоны и даже пустынные львы. Однако владельцы Shipwreck Lodge заверяют: здесь сделано все возможное для обеспечения максимальной безопасности постояльцев.


Мир :: 15 ноября 2018 22:21

 0    216

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео