Ясно23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 15 ноября 2018 22:21

 0    318

0

В избранное

Экоотель в Намибии выглядит как разбросанные после кораблекрушения суда

В Намибии на побережье с красноречивым названием Берег Скелетов открылсяуникальный экоотель. Его фишка не только в экологичности — хотя все материалы, использованные при строительстве и устройстве интерьеров, натуральные, — а главным образом во внешнем виде. Отель состоит из нескольких зданий, каждое из которых больше похоже на разбившийся о волны и выброшенный на берег корабль.

Проектировкой отеля, который называется Shipwreck Lodge («дом кораблекрушений»), занималась студия Nina Maritz Architects.

Внутри каждый домик тоже соответствует концепции кораблекрушений — «ломаная» архитектура, асимметрия в расположении предметов, легкая неряшливость. Все это должно напоминать гостям, где они находятся, и помочь проникнуться атмосферой бедствия и спасения.

Каждый домик — это небольшая комната-спальня, прихожая и компактная уборная. Большой зал и шикарный ресторан, где подают морепродукты, расположены в главном здании отеля — самом большом доме-корабле из всех.

Решение разбить отель на несколько домиков было обусловлено требованиями национального парка, в который входит Берег Скелетов, — любая постройка здесь должна минимально воздействовать на окружающую среду и не нарушать природный рельеф.

Также известно, что отель просуществует на побережье в Намибии 25 лет и, согласно договоренностям с местными властями, будет бесследно демонтирован после окончания действия договора.

Как видно из презентационных фотографий, отель из множества домов-кораблей окружен белыми песчаными дюнами. В здешних местах нередко встречаются такие дикие животные, как гиены, жирафы, слоны и даже пустынные львы. Однако владельцы Shipwreck Lodge заверяют: здесь сделано все возможное для обеспечения максимальной безопасности постояльцев.


Мир :: 15 ноября 2018 22:21

 0    318

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео