Облачно10.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 апреля 2019 19:00

 0    1075

0

В избранное

«Елбасы можно рисовать только с разрешения»: Художник-самоучка из Нур-Султана пишет портреты политиков

Среди его работ: портреты Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, в ближайших планах — нарисовать Владимира Зеленского. Сам художник — 22-летний Сундет Исаев — выпускник военной школы, который сейчас работает поваром и учится на дизайнера, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».


 
 
Написанные Сундетом Исаевым портреты политиковНаписанные Сундетом Исаевым портреты политиковКоллаж: NewTimes.kz

Сундет называет себя «художником-самоучкой». Больше всего ему нравится писать портреты. Самая первая его работа в этом жанре стала подарком.

«Друг попросил нарисовать портрет его девушки, это был подарок ко дню ее рождения. Я возразил: «Братан, я никогда не писал портреты». А он мне: «Я в тебя верю, ты сможешь». Вот с этого и началось. Портрет им понравился. Но я тогда для себя решил, что больше не буду рисовать на заказ: портреты получаются хуже. Для меня рисование — хобби», — говорит художник.

Как вспоминает Сундет, Гитлера ему предложил нарисовать брат: юный портретист тогда переживал творческий кризис. Когда эта работа была готова, Сундет разместил ее в Instagram.

К слову, с тех пор он все свои работы выкладывает в соцсеть. Говорит, однажды даже нарвался на комплимент: российский бизнесмен Портнягин отметил под своим портретом: «Огонь».

На картине - бизнесмен Дмитрий Портнягин.

Среди тех, кого нарисовал Сундет — российский лидер Владимир Путин. Его портрет в соцсети отмечен хэштегом «мой лучший друг это Президент путин».

Сейчас Сундет планирует написать портрет Зеленского.

«Мне нравится его человечность. Если он выиграет выборы, то, думаю, Украина встанет на ноги. Я за выборы в Украине переживаю больше, чем за наши. Наверное, это влияние сериала «Слуга народа», — смеется молодой человек.

А вот первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, по словам Сундета, ему рисовать запретили. Портрет Елбасы он показал своему педагогу, а тот выдал: «Елбасы можно рисовать только с разрешения».

Впрочем, молодому художнику интересны не только политические фигуры — портрет Токтара Аубакирова ему даже удалось передать первому казахстанскому космонавту: «Помощник забрал».

Из-под «кисти» Сундета вышли портреты российских артистов Полины Гагариной и Тимати, дизайнера и модели Айи Шалкар и даже голливудской звезды Тома Харди.

На картине - дизайнер и модель Айя Шалкар.

На картине - вайнер и ведущая Анастасия Ивлеева.

На картине - певица Полина Гагарина.

Среди звезд спорта: Конор Макгрегор — до недавнего времени кумир Сундета.

«Я раньше «топил» за Макгрегора, рисовал его и карандашом, и маслом, и акварелью. Сейчас уже не так. Перед боем с Хабибом он начал активно оскорблять его семью и религию. Может, он так хочет получить реванш, но мне это не нравится», — говорит Сундет.

Теперь он мечтает встретиться с Геннадием Головкиным и лично подарить ему портрет (их у Сундета уже три). По словам художника, ему импонируют воспитанность и сдержанность GGG — эти качества характерны и самому Сундету.

«Я с детства очень стеснительный. Когда мой брат шел на танцы, я рисовал», — в завершение сказал он.  

Казахстанские :: 18 апреля 2019 19:00

 0    1075

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео