Переменная облачность13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 января 2019 07:22

 0    160

0

В избранное

Электронные домовые книги созданы в Казахстане

В Казахстане созданы электронные домовые книги на каждый объект недвижимости

Министерство внутренних дел сообщало о переходе всех государственных органов на единый формат адресных сведений на основании Регистрационного кода адреса (РКА). На сегодня адресные сведения с РКА в базе данных имеют уже более 8,7 млн граждан страны, внедряется услуга по снятию с регистрационного учета через портал электронного правительства.

Это позволило создать электронную домовую книгу на каждый объект недвижимости.

Сейчас сведения о своей регистрации может получать не только каждый гражданин, но и собственник жилья на всех лиц, зарегистрированных по его адресу при обращении в ЦОН либо на веб-портал электронного правительства.

Вместе с тем, при выдаче адресных справок о зарегистрированных по одному адресу лицах выявляются проблемные вопросы. Так, в справках отражались лица, зарегистрированные до приобретения жилья (в том числе умершие, выехавшие за пределы республики). Данные вопросы возникли в переходный период и носят временный характер.

В этой связи проводится работа по автоматическому снятию с регистрации умерших, выехавших за пределы РК, вышедших из гражданства Республики Казахстан.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается сервис об уведомлении собственников жилья о количестве зарегистрированных граждан на его объекте недвижимости через портал электронного правительства, посредством СМС-сообщений, мобильных приложений, платежных терминалов, в квитанциях об оплате коммунальных услуг, нотариусами при совершении сделок по недвижимости для снятия с регистрации не проживающих лиц.

На сегодня собственник жилья может снять с регистрации не проживающих по его адресу лиц через ЦОН, веб-портал электронного правительства, а также с помощью одноразового пароля, если номер мобильного телефона зарегистрирован в базе мобильных граждан портала электронного правительства.


Казахстанские :: 17 января 2019 07:22

 0    160

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео