Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 14 января 2019 17:44

 0    123

0

В избранное

Ели смолу и жарили мышей: пенсионер со своим псом три недели плутал по тайге

Для красноярского пенсионера прогулка с собакой превратилась в экстремальное приключение, едва не стоившее ему жизни. Заблудившись в районе дачного поселка, мужчина 18 дней в сопровождении бультерьера бродил по негостеприимной осенней тайге, разыскивая ягоды, грибы, а также мышей для своего четвероногого друга.

В начале октября 65-летний житель Красноярска Виктор Виноградов поехал с собакой на дачу за город и пропал. Соседи не могли сообщить никакой полезной информации о пропавшем, а его телефон не отвечал. В поисках Виктора участвовали родные, местные жители, волонтеры, полиция и даже спасатели с квадрокоптерами — никаких результатом мероприятия не принесли, хотя было прочесано более 100 квадратных километров леса.

С 3 по 17 октября поиски продолжались, а затем дочь пропавшего объявила о завершении операции. Теперь искали Виктора лишь сотрудники полиции, известные своим усердием в таких вопросах. 21 октября, когда не осталось ни малейшей надежды на благополучный исход, пенсионер неожиданно позвонил родным с незнакомого номера и сообщил, что нашелся.

Гиалуроновая кислота в капсулахВ 2 раза дешевле аналога! Глубокое увлажнение изнутри. 1 капсула в день.Узнать большеshop.evalar.ruНе является лекарствомЯндекс.Директ

Виктор Виноградов и его верный друг бультерьер Тор вышли вечером погулять, свернули не туда и провели в красноярской тайге 18 дней и ночей, питаясь подножным кормом. Для себя Виктор отыскивал грибы, ягоды и древесную смолу, а для пса ему приходилось ловить мышей и жарить их на костре.

В середине осени леса в Западной Сибири перестают быть гостеприимными — растительной пищи уже практически нет, а по ночам стоят серьезные заморозки. Выжить холодными ночами Виноградову помог пес Тор — пенсионер спал, прижимаясь к собаке в импровизированном шалаше из веток, который строил каждый вечер.

Участники спасательной операции

Нужно отдать должное мужчине — он ни дня не сидел сложа руки, ожидая чудесного спасения. Все три недели Виноградов вместе с собакой перемещался по лесу, пытаясь найти дорогу домой. Во время одного из таких дневных переходов лесному Робинзону встретился грибник, с телефона которого родственники и были оповещены о хеппи-энде. Случайный знакомый также показал направление на деревню Кускун, где изможденные Виноградов с Тором и предстали перед удивленными местными жителями.

Пенсионер и его пес похудели за время странствий, но чувствуют себя отлично. Оксана Василишина, один из руководителей волонтерской поисковой группы, в интервью прессе выразила свое восхищение пожилым человеком, который смог выжить в тяжелых условиях и не дал пропасть четвероногому компаньону.


Мир :: 14 января 2019 17:44

 0    123

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео