Облачно с прояснениями6.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:15

 0    133

0

В избранное

Энергетическую платформу для операционного блока приобрели за 17 млн тенге в павлодарской ЖД-больнице

Многофункциональный аппарат BOVVA ARG400 германского производства пока не имеет аналогов в Павлодаре, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказал в интервью агентству директор ТОО «Павлодарская железнодорожная больница» Ермек Кучуков, новую энергетическую платформу в клинику привезли и установили вчера, а сегодня с помощью этого аппарата сделали первую лапароскопическую операцию.

- Оперировал я сам и результат мне понравился, - поделился Ермек Кучуков. – эта умная машина используется при проведении операций как с традиционным - открытым доступом, так и лапароскопическим, малоинвазивным, то есть через проколы. Среди его функций - электрохирургия, и аргоноплазменная коагуляция/резка, биполярные ножницы и лигирование - то есть «сварка» крупных сосудов. Для пациента аппарат абсолютно безопасен. Если раньше при прижигании сосудов врачи ориентировались на собственные ощущения, то сейчас компьютер подает сигнал о том, что лигирование завершено – кровоток прекратился, а сосуд «заклеен» полностью. Стоимость аппарата - 17 млн тенге. Это самая последняя, современная модель германского производителя.

Собеседник отметил, что не так давно в больнице полностью модернизировали операционный блок, расширив его почти в два раза. Кроме того, для посетителей отремонтировали гардероб и регистратуру, сделав ее «безбарьерной», оцифровали все базы данных. Теперь регистраторы принимают пациентов не за стойкой, как раньше, а за столом. Между тем, в клинике больше нет бумажных карточек, все данные только в режиме «онлайн».

На сегодняшний день в клинике работает 300 человек, 58 из которых - врачи.

Здесь выполняются все виды геникологических, хирургических операций, в том числе сосудистая и пластическая хирургия, а также лор-операции.

Напомним, в июне 2018 года произошла смена собственника павлодарской ЖД-больницы. Состоялся аукцион, после которого клиника перешла из государственной формы собственности в частную. 1 октября директором медучреждения был назначен Ермек Кучуков, ранее занимавший должность заместителя главного врача первой горбольницы и долгое время проработавший заведующим отделением гинекологии в ЖД-больнице и хирургом-онкологом в онкодиспансере.

Светлана Воронова

Фото предоставлено Ермеком Кучуковым


Павлодар :: 19 января 2019 00:15

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео