Ясно2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 февраля 2019 05:00

 0    119

0

В избранное

Энергетики рассказали, когда в Павлодаре и Экибастузе подключат счетчики тепла

На сегодняшний день в Павлодаре в 904 многоэтажных жилых домах установлено 1075 приборов учета тепловой энергии, 840 из них принято на коммерческий учет. В Экибастузе в 404 многоэтажках установлено 533 прибора, из которых на коммерческий учет внесено 373
Об этом агенству сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».
- Количество приборов учета, устанавливаемых на дом, определяют сами жильцы, - говорит начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети» Галина Волкова. – Все работы осуществляет подрядная организация в рамках программы АО «Фонд развития ЖКХ». Подчеркну, что финансирование и основной контроль процесса установки также проводит «Фонд развития ЖКХ». В «Тепловые сети» подрядчики лишь предоставляют данные о количестве установленных приборов учета и о тех общедомовых приборах учета (ОПУ), по которым готов весь пакет документов. Такие теплосчетчики мы принимаем на коммерческий учет.
Во многих многоэтажках Павлодара и Экибастуза приборы учета установлены, но показания по ним не снимаются, жильцы продолжают платить за тепло по нормам потребления. Объясняется это тем, что в работу ОПУ принимаются тепловиками только после оформления всех необходимых документов. То есть, когда подрядная организация, установив прибор, подготовит всю проектно-сметную документацию; подпишет с представителями объектов кондоминиума акт приема-передачи имущества на ответственное хранение; произведет программирование и наладку ОПУ – только тогда приборы учета тепла будут приняты на коммерческий учет представителями ТОО «Павлодарские тепловые сети». При этом должен быть составлен акт первичного допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии.
После допуска ОПУ в эксплуатацию начисление за потребленное тепло производится согласно показаниям прибора учета тепловой энергии.
- Все приборы, принимаемые нами на коммерческий учет, оснащены устройством сбора и передачи данных (УСПД), - объясняет Галина Волкова. - Данные по электронной связи поступают на сервер «Павлодарских тепловых сетей». В случае отсутствия данных с УСПД мы сами снимаем показания - в присутствии представителя объекта кондоминиума, и если обеспечен допуск к ОПУ.
Возмещение затрат за приобретение и установку ОПУ предъявляется в квитанциях «Павлодарэнергосбыта» отдельной строкой только после допуска прибора учета в эксплуатацию.
Сумма затрат на приобретение и установку ОПУ зависит от диаметра устанавливаемого прибора и составляет от 40 тенге до 2200 тенге за 1 квадратный метр отапливаемой площади - в зависимости от этажности жилого дома, площади квартиры и количества установленных ОПУ в жилом доме.
В стоимость прибора учета входят затраты на проектирование, строительно-монтажные работы, в том числе расходы на реконструкцию теплового узла, антивандальные мероприятия, сервисное обслуживание в течение первых четырех лет, первоначальную поверку ОПУ, а также расходы по обработке платежей.
Детализацию оборудования и материалов можно увидеть в рабочем проекте на узел учета тепловой энергии, который подрядчик передает потребителям вместе с паспортами на приборы учета.
http://pavlodarnews.kz/


Павлодар :: 10 февраля 2019 05:00

 0    119

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty14 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео