Переменная облачность14.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    213

0

В избранное

Энергоспор: Тепловики Экибастуза рекомендуют соблюдать СНиП

     В последние годы у жителей города в адрес теплоснабжающей организации Экибастуза появилось немало нареканий. Горожане жалуются на то, что в их квартирах не так тепло, как раньше.
     При этом тепловики подают на дома те же параметры, что и много лет назад. Причин недогрева много. Одна из них - нарушение строительных норм и правил (СНиП).
     Как рассказал заместитель начальника управления по работе с потребителями ПК «Экибастузские тепловые сети» ТОО «Павлодарские тепловые сети» Павел Ярошенко, одна из частых ошибок горожан - замена металлических труб на пластиковые.
     - Даже при одинаковом диаметре труб внутреннее сечение пластиковой трубы значительно меньше, чем у металлической, так как стенка трубы толще, - поясняет Павел Ярошенко. - К примеру, у пластиковой трубы на 15 внутреннее сечение всего 8 мм, тогда как у металлической трубы оно составляет 12 мм. И эти 4 мм играют очень большую роль. Нарушается циркуляция воды в системе всего дома, если речь идет о многоэтажном здании. Даже если один из соседей заменит у себя в квартире трубы на пластиковые, уже будут ощутимые изменения в подаче тепла не только у него, но и других жителей дома. А в нашем городе повсеместно люди меняют трубы на пластик. Конечно, они значительно дешевле стальных и по монтажу намного проще, не требуется сварка. Но стоит ли это того, чтобы весь дом страдал от недогрева?
     - Более того, жители домов меняют металлические трубы на пластиковые в подвальных помещениях, что категорически запрещено. Все это происходит без согласования с нашей организацией. А в итоге с жалобами обращаются к нам. Таких примеров в нашем городе сотни, - добавил он.
     Нередки случаи, когда горожане переделывают систему отопления в своих квартирах: устанавливают теплые полы, запитывая их от общей системы отопления. Выходит, что у одного жителя дома жара, а остальные замерзают. Естественно, после этого и другие начинают, так сказать, тянуть на себя одеяло и тоже устанавливают теплые полы. Проводят тепло на балконы, делают в комнатах дополнительные батареи, увеличивают количество секций – и все это без согласования с тепловиками. А ведь при строительстве дома все это рассчитывается согласно СНиП, и малейшее отклонение приводит к нежелательным последствиям.
      - Любое вмешательство в общую систему отопления жители должны согласовывать с нами. В противном случае ответственности за качество тепла в квартирах мы не несем. Наша задача – подать необходимые параметры на дом. При разборе обращений с жалобами на недогрев мы отмечаем, что практически во всех случаях параметры тепловых сетей соответствуют нормам. А причина некачественной подачи тепла зачастую кроется в подвальных разводках, за которые отвечают КСК, и в нарушениях СНиП в квартирах, - пояснил замначальника УРП «ЭТС».
     Прежде чем производить какие-либо ремонтные работы на внутренних сетях у себя в доме, тепловики рекомендуют экибастузцам обратиться к специалистам, которые помогут сохранить тепло и сделать так, чтобы всем соседям его досталось поровну.
Алена Калинка
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    213

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео