Небольшая облачность11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30.05.2019 13:47

 0    203

0

В избранное

Очередные 200 дачных участков планируется изъять для строительства микрорайона Достык

Очередные 200 дачных участков планируется изъять для строительства микрорайона Достык

Владельцы дачных территорий получат денежную компенсацию, размер которой зависит от площади земли и построек. С 2014 года, когда стартовал процесс изъятия садоводческих участков, освобождено 608 территорий, передает Павлодар-онлайн.

- На сегодняшний день в ПКСТ "Строитель" изъято 507 земельных участков - до ДЭУ,- рассказала заведующая сектором по изъятию земельных участков городского отдела земельных отношений Айтолкын Касенова. - Согласно детальной планировке выкуп территорий будет проводиться до транспортного кольца проспекта Нурсултана Назарбаева. 

А это еще 700 дачных участков. Их схематично разделили на три массива. В этом году выкупят около 200 территорий в садоводстве "Строитель", начиная от ДЭУ. Остальные - перейдут на следующие годы.

- Конкретные сроки я не могу назвать, так как бывают случаи, когда земельные участки недооформлены: на это собственникам дается время, чтобы они зарегистрировались, - сообщает Айтолкын Касенова. - Бывает, что земельный участок заброшен, но согласно сведениям органов юстиции владелец имеется. В таких случаях права за собственником сохраняются. Эти участки выкупаются так же, как остальные: по рыночной стоимости, согласно Закону РК "О государственном имуществе".

Есть прецеденты, когда некоторые владельцы дач, не согласные с оценкой, обращаются в суд. Например, недавно завершились тяжбы по четырем участкам ПКСТ "Строитель". По итогам судебных разбирательств стоимость земельных площадей составила от 2,4 миллиона тенге до 3,6 миллиона тенге. С такими выплатами дачники согласились, и теперь их территории также перейдут в государственную собственность. Проект решения об изъятии этих участков большинством голосов утвердили депутаты на сессии городского маслихата.

Павлодар :: 30.05.2019 13:47

 0    203

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:11

духота в квартире, сквозняки, лишь бы побыстрей деньги собирать за тепло, а впереди ещебабье лето, будем топить улицу и пррстывать от сквозняков

К новости:
В Павлодаре с сегодняшнего дня подключают к теплу многоэтажки

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:10

да что же такое в двд делают с сотрудниками? виагру что ли дают?

К новости:
Хватал за интимные места полицейский напал на девушку в Павлодарской области

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:04

улицу значит можно переименить и приказ издать и оплатить и опрос провести, а тут какой то майор и такие проблемы с приказом?

К новости:
О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

Видео