Преимущественно облачно27.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 мая 2019 13:47

 0    429

0

В избранное

Очередные 200 дачных участков планируется изъять для строительства микрорайона Достык

Очередные 200 дачных участков планируется изъять для строительства микрорайона Достык

Владельцы дачных территорий получат денежную компенсацию, размер которой зависит от площади земли и построек. С 2014 года, когда стартовал процесс изъятия садоводческих участков, освобождено 608 территорий, передает Павлодар-онлайн.

- На сегодняшний день в ПКСТ "Строитель" изъято 507 земельных участков - до ДЭУ,- рассказала заведующая сектором по изъятию земельных участков городского отдела земельных отношений Айтолкын Касенова. - Согласно детальной планировке выкуп территорий будет проводиться до транспортного кольца проспекта Нурсултана Назарбаева. 

А это еще 700 дачных участков. Их схематично разделили на три массива. В этом году выкупят около 200 территорий в садоводстве "Строитель", начиная от ДЭУ. Остальные - перейдут на следующие годы.

- Конкретные сроки я не могу назвать, так как бывают случаи, когда земельные участки недооформлены: на это собственникам дается время, чтобы они зарегистрировались, - сообщает Айтолкын Касенова. - Бывает, что земельный участок заброшен, но согласно сведениям органов юстиции владелец имеется. В таких случаях права за собственником сохраняются. Эти участки выкупаются так же, как остальные: по рыночной стоимости, согласно Закону РК "О государственном имуществе".

Есть прецеденты, когда некоторые владельцы дач, не согласные с оценкой, обращаются в суд. Например, недавно завершились тяжбы по четырем участкам ПКСТ "Строитель". По итогам судебных разбирательств стоимость земельных площадей составила от 2,4 миллиона тенге до 3,6 миллиона тенге. С такими выплатами дачники согласились, и теперь их территории также перейдут в государственную собственность. Проект решения об изъятии этих участков большинством голосов утвердили депутаты на сессии городского маслихата.

Павлодар :: 30 мая 2019 13:47

 0    429

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео