Ливень18.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30.05.2019 13:47

 0    107

0

В избранное

Очередные 200 дачных участков планируется изъять для строительства микрорайона Достык

Очередные 200 дачных участков планируется изъять для строительства микрорайона Достык

Владельцы дачных территорий получат денежную компенсацию, размер которой зависит от площади земли и построек. С 2014 года, когда стартовал процесс изъятия садоводческих участков, освобождено 608 территорий, передает Павлодар-онлайн.

- На сегодняшний день в ПКСТ "Строитель" изъято 507 земельных участков - до ДЭУ,- рассказала заведующая сектором по изъятию земельных участков городского отдела земельных отношений Айтолкын Касенова. - Согласно детальной планировке выкуп территорий будет проводиться до транспортного кольца проспекта Нурсултана Назарбаева. 

А это еще 700 дачных участков. Их схематично разделили на три массива. В этом году выкупят около 200 территорий в садоводстве "Строитель", начиная от ДЭУ. Остальные - перейдут на следующие годы.

- Конкретные сроки я не могу назвать, так как бывают случаи, когда земельные участки недооформлены: на это собственникам дается время, чтобы они зарегистрировались, - сообщает Айтолкын Касенова. - Бывает, что земельный участок заброшен, но согласно сведениям органов юстиции владелец имеется. В таких случаях права за собственником сохраняются. Эти участки выкупаются так же, как остальные: по рыночной стоимости, согласно Закону РК "О государственном имуществе".

Есть прецеденты, когда некоторые владельцы дач, не согласные с оценкой, обращаются в суд. Например, недавно завершились тяжбы по четырем участкам ПКСТ "Строитель". По итогам судебных разбирательств стоимость земельных площадей составила от 2,4 миллиона тенге до 3,6 миллиона тенге. С такими выплатами дачники согласились, и теперь их территории также перейдут в государственную собственность. Проект решения об изъятии этих участков большинством голосов утвердили депутаты на сессии городского маслихата.

Павлодар :: 30.05.2019 13:47

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео