Небольшая облачность-8.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 10:02

 0    239

0

В избранное

Фестиваль национальных культур среди «особенных» детей проходит в Павлодаре

В павлодарской школе-интернате № 4 проходит областной фестиваль национальных культур «Мы едины» среди юных воспитанников школ, в которых обучаются дети с особенностями развития,

«Такой конкурс проходит впервые. И он стал настоящим фестивалем, на котором дети могут раскрыться, и который помогает развить их речь, стать им более уверенными, привыкнуть к сцене, - рассказала социальный педагог интерната Алтын Мангутова. - Все организации очень ответственно подошли к участию в этом празднике».

В фестивале приняли участие дети из восьми учреждений, в том числе из школы-интерната № 1 для детей с нарушением слуха и речь, из областного кабинета психолого-педагогической коррекции, Песчанской спецшколы-интерната № 2 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и других.


Дети, которые абсолютно не могут говорить, показывают творческие номера с помощью пантомимы и жестов. Даже маленькие артисты, которые с трудом передвигают ножками, отважились показывать казахский обряд перерезания пут - тусау кесер, и показать танцы этносов Северного Кавказа.

Вместе с педагогами они специально к фестивалю приготовили русские пироги, карачаевские пироги, украинский компот узвар.
Ввиду особенности артистов и их самоотдачи на сцене жюри столкнулось с трудностями в присуждении призовых мест и выявлением лучших.

Инициатор фестиваля, проходящего по госпрограмме «Рухани жаңғыру», - Школа-интернат № 4 Павлодара. Фестиваль продолжается.
http://www.inform.kz

Павлодар :: 16 января 2019 10:02

 0    239

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео