Солнечно9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:01

 0    106

0

В избранное

Футбольное мини-поле в Жанауле, над которым проходил высоковольтный кабель, снова закрыли

Это произошло после того, как стали возмущаться родители погибших детей. Чиновники, наконец, задумались о переносе объекта в более безопасное место — подыскивают территорию.

 В отделе спорта и физической культуры сегодня подтвердили, футбольное мини-поле в Жанауле действительно сначала открыли и только потом спустя несколько месяцев оформили все необходимые документы на землю. «Спортсервис» другого места в селе не нашел.

- У нас сам забор - он четыре метра, а сети немножко выше были, то есть все-таки футбольное поле предусмотрено играть в футбол на земле. И до этого момента, конечно же, никто не мог подумать, что произойдет такой случай, что заберутся на четырехметровый забор, - прокомментировала Кумусай Асайнова, заместитель руководителя отдела спорта и физической культуры города Павлодара.

Объект в 2013 году принимала подведомственная организация отдела спорта и физической культуры. После несчастного случая, энергетики говорили о том, что, возможно, дети даже не успели коснуться кабеля, а попали в радиус электрической дуги. Видимо, о законах физики при установке площадки не думали. 

- И уже на следующий год - в апреле - будем уже смотреть касательно переноса. Сейчас вот, так скажем, старшие есть по селу Жанаул, есть активисты села, они сейчас другое место подыскивают. Мы сейчас тоже вместе работаем, и, если же будет такое где сетей вообще никаких нет, такое — безопасное, то о переносе на следующий год будет рассмотрено, - говорит Кумусай Асайнова.

Двоюродные братья погибли 16 сентября. После этого в городском акимате бросились проверять все мини-площадки. Из 30 осмотренных в десяти выявлены нарушения. Обещают, в следующем году, там, где требуется, сети перенесут. Расследование по факту смерти детей продолжается.


Павлодар :: 14 января 2019 21:01

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео