Переменная облачность21.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 09.03.2019 11:00

 0    64

0

В избранное

Развеять стереотип, что женщины не умеют парковаться взялись жительницы Аксу

Такой конкурс Центр развития молодежных инициатив совместно с автоклубом «Стритрейсинг» при поддержке акимата Аксу посвятили Международному женскому дню, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Мастерство вождения девять автоледи, среди которых мама пятерых детей Кызжибек Наурызбаева, демонстрировали на парковке Дворца спорта им. И. Кутпанулы. 

Мероприятие открыла автодефиле, где каждая хозяйка презентовала своего железного коня. В ход пошли воздушные шары, цветные бумага и ленты, фары автомобилей украсили «накладные ресницы», капоты бумажные цветы, а крыши - шанырак. 

Кроме того, конкурсантки соревновались в знании «Правила дорожного движения» и практическом вождении автомобиля. 

В итоге первое место завоевала 21-летняя студентка четвертого курса ПГПУ Александра Анисимова. 

 - Я вожу автобомиль второй год, - рассказал будущий педагог-дефектолог. – Такие конкурсы дают нам возможность показать себя и пусть они проходят чаще. 

На втором месте учитель СОШ №7 Фаина Пьянзина, а на третьем – сотрудник Аксуского завода ферросплавов, руководитель хаски-центра «Легенды Сибири» Регина Аншиц. 

В номинации «Лучшее дизайнерское оформление» не было равных корреспонденту Павлодарской районной газеты «Заман тынысы» Гульзат Мейрамовой, превратившей свой Peugeot в шанырак. 

- Узнав о таком интересном конкурсе, я сразу решила, что приму в нем участие, - делится впечатлениями девушка. – Водительские права получила, когда заканчивала первый курс вуза, а за руль села в 2011 году. Для меня машина не просто средство передвижения, это мой большой друг. Для украшения я не зря выбрала национальный стиль, ведь мы находимся на пути духовного возрождения, и нет ничего выше казахского шанырака. Воплотить мою идею в жизнь помог папа. 

Заместитель акима города Балтабай Каппасов вручил девушкам цветы, ценные подарки и сертификаты в салоны красоты. 

По информации пресс-службы города, такой конкус станет традиционным. 

Ботагоз Ахметова 

Фото предоставлено пресс-службой акимата Аксу pavlodarnews.kz

Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 09.03.2019 11:00

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео