Небольшая облачность8.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 21.05.2019 11:47

 0    68

0

В избранное

Полицейским разрешено таранить мотоциклы, мопеды и даже велосипеды

Полицейским разрешено таранить мотоциклы, мопеды и даже велосипеды

Никаких внутренних документов, запрещающих останавливать нарушителей подобным образом у казахстанского МВД, нет.

Среди водителей давно ходят слухи, что в полиции якобы существует специальный приказ, запрещающий патрульным на авто догонять и уж тем более таранить мотоциклистов, нарушивших ПДД. Так ли это, редакция Kolesa.kz спросила напрямую у МВД РК. В официальном ответе руководство ведомства пояснило, что в соответствии со статьёй 60 закона РК «О правоохранительной службе» сотрудники ведомства имеют право применять силу, спецсредства и технику для остановки транспортного средства, если водитель не подчинился законным требованиям полицейского остановиться.

Данная норма распространяется в том числе и на мотоциклы с мопедами. Никаких исключений для них не предусмотрено. А теоретически сбивать с колёс патрульные могут и нарушителей на велосипедах. Ведь те тоже передвигаются на транспортных средствах, о которых говорится в указанном выше законе. Решение таранить или нет двухколёсного нарушителя, патрульный экипаж принимает самостоятельно, исходя из характера правонарушения и его опасности для окружающих.

Напомним, в конце апреля текущего года в селе Панфилово Алматинской области мотоциклист, убегая от полицейских, сбил насмерть пешехода. Родственники погибшего парня не исключают вероятность, что патрульные своим автомобилем столкнули мотоцикл на обочину, что и привело к трагедии.

https://kolesa.kz

Казахстанские :: 21.05.2019 11:47

 0    68

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео