Преимущественно облачно3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31.05.2019 11:19

 0    96

0

В избранное

Выдавить глаз, оторвать руку Визажист-самоучка из Павлодара создает кровавые образы (ФОТО, ВИДЕО)

27-летняя Елена Яковлева из Павлодара рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz», как воссоздала образы Сейлор Мун, Короля ночи и Скриптонита, получила долю критики от уятменов и оказалась в центре внимания российского «Первого канала».

«Выдавить глаз, оторвать руку»: Визажист-самоучка из Павлодара создает кровавые образы (ФОТО, ВИДЕО)фото: Елены Яковлевой

Елена по образованию рекламный дизайнер и учитель ИЗО и труда. В мир грима она пришла в 2016 году. По словам девушки, они с подругой тогда снимали вайны для YouTube. Однажды для нового видео понадобилось создать образ Сейлор Мун. Этим занялась Елена.

«Вайн не залетел, зато фото в образе Сейлор Мун залетело. Все начали писать комментарии», — вспоминает девушка.

Потом подруга выслала ей видео, в котором некая девушка сделала грим Пикачу с разбитой головой. Елене этот образ показался легким, и спустя время она воплотила его в реальность. Фото загрузила в интернет и не ожидала подобной реакции: видео набрало тысячи просмотров.

«Вау, ничего себе», — как вспоминает собеседница, такой была ее реакция на разразившийся ажиотаж.

С тех пор именно этот ажиотаж вдохновляет девушку на новые образы. Хотя, как признается Елена, до работы с гримом она пробовала себя в разных направлениях, но «банально никаких побед не было».

«А сейчас успехов удивительно много», — улыбается Елена.

Ей удалось поучаствовать в международном фестивале «KFC BATTLE» в Москве и среди 800 участников выйти в финал. Кроме того, ее работы отметила российский YouTube-блогер Катя Клэп, Елена принимала участие в конкурсе Marvel.

«Это было безумие, когда люди из «Первого канала» начали мне писать. Они написали мне во все социальные сети, а я была на работе и не ответила им. Тогда они стали писать всем моим друзьям. В итоге они пригласили меня в Москву на передачу «Видели видео», но программа очень странно выходит в эфир. Как я поняла, выпуска со мной не будет. Но мне удалось увидеть всю эту «движуху» в Останкино», — вспоминает Елена.

Девушка называет себя «копировальщицей», а все потому, что срисовывает образы, а не придумывает свои. Поэтому она считает своими кумирами тех визажистов, которым удается придумывать свои фишки и образы.

«А я так не умею, поэтому копирую. Очень редко сама что-то придумываю», — говорит визажист-самоучка.

Родители не воспринимали всерьез занятие дочери, пока не появились первые результаты. А потом заявили: «Лена по ходу что-то нормальное делает».

Однако некоторые ее работы аудитория не поняла. Елена связывает это с казахстанским менталитетом.

«Во время Хэллоуина, когда мои работы очень кстати, люди писали: «Фу, мы не празднуем — это сатанинский праздник», «Делать нечего, ненормальная», — рассказывает девушка.

Но она продолжает создавать образы-страшилки. Ей особенно нравятся «сумасшедшие образы с кровякой и из фильмов ужасов».

«Это прямо выдавить глаз, оторвать руку, шею перерезать. Вот такое мне нравится, потому что это сложно. Именно в исполнении таких сложных образов проявляется мастерство», — считает визажист.

А когда к Елене обращаются с простыми и банальными образами, она их сразу «отшивает».

«Не хочу, чтобы люди думали, что мне нужны деньги, раз я берусь за такую работу, например, сделать из женщины мужчину — это ведь просто. Потом мне даже будет стыдно это публиковать. Я не берусь за работы, которые мне не интересны. У меня нет цели заработать на гриме — это больше хобби», — признается девушка.

К ней периодически обращаются организаторы тематических мероприятий. И однажды она готовила три образа из «Игры престолов»: Короля ночи, Джона Сноу и Дейенерис Таргариен.

Елена признает, что это кропотливая работа, требующая не только времени, но и денег.

«Я больше трачу, чем зарабатываю», — говорит девушка.

Поэтому визажистка закупается в основном в России, а не в Казахстане, где, по словам Елены, литр латекса обходится в 30 тыс тенге, а в России она покупает его за 7 тыс тенге.

«Но когда мне что-то нужно сделать, в моей голове включается какая-та электронная штука, как у Тони Старка (персонаж Marvel Comics — прим.NT), и я задаю вопрос: «Пятница, мне нужно сделать что-нибудь, как это сделать?». И тут же получаю кучу вариантов исполнения», — заключает Елена Яковлева.

Зульфия Раисова

Фото из личного архива Елены Яковлевой 

Павлодар :: 31.05.2019 11:19

 0    96

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Кореан Кореан22 октября 2019 08:57

Безболезненное устранение Аллергии и ее симптомов по Южнокорейской технологии Проверенная клиника Южной Кореи в Алматы Ведущие врачи лучшие специалисты Аллерго центр Korean Medical Адрес Аль Фараби 128 8 Телефон 7 702 101 81 28

К новости:
Нам мстят за нежелание покидать свои дома. Замерзающие жители Павлодара сделали заявление

Х Х18 октября 2019 21:49

он сам прекрасно знает и понимает что его ждали и знали что он таам будет обедать нет в школе таких порций все по тарелкам мажут а тут смотри прям от души как дома наложено дети еще и не успевают доедать а некоторые и во все есть в школе перемены во второй смене маленькие а длинее не сделаешь потом домой поздо придешь

К новости:
Гороховый суп и свекольный салат Булат Бакауов пообедал в школьной столовой

Х Х18 октября 2019 21:49

он сам прекрасно знает и понимает что его ждали и знали что он таам будет обедать нет в школе таких порций все по тарелкам мажут а тут смотри прям от души как дома наложено дети еще и не успевают доедать а некоторые и во все есть в школе перемены во второй смене маленькие а длинее не сделаешь потом домой поздо придешь

К новости:
Гороховый суп и свекольный салат Булат Бакауов пообедал в школьной столовой

Видео