Переменная облачность9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.06.2019 17:45

 0    44

0

В избранное

Военнослужащий больше месяца выдавал себя за акима Аксу в Instagram

Военнослужащий больше месяца выдавал себя за акима Аксу в Instagram

Он вёл страницу в социальной сети от имени градоначальника, чтобы таким образом набрать побольше подписчиков, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству рассказал уполномоченный по этике аппарата акима Павлодарской области Юрий Фельдман.

Фейковый аккаунт @ibraevbalgabay, где регулярно появлялись различные фото и публикации, был зарегистрирован в Instagram 15 февраля 2019 года.

Поиски самозванца длились неделю.

Как оказалось, страничку Instagram открыл и вел от имени акима Аксу Балгабая Ибраева 29-летний житель Павлодара – военнослужащий Национальной гвардии РК, воинской части 6679.

По словам Юрия Фельдмана, в объяснительной военнослужащий указал, что страницу в мессенджере Instagram от имени акима Аксу открыл по своей инициативе и со своего сотового телефона. Никто из третьих лиц – супруга, родственники, знакомые, коллеги по работе и так далее – его об этом не просили.

- Его страничка в Instagram от имени акима Аксу работала в течение 4-5 недель, за это время она набрала около 900 подписчиков, - уточнил собеседник. - Причину, по которой он открыл страницу от имени акима города объяснил тем, что хотел набрать побольше подписчиков в Аксу. Потом планировал переименовать страничку под своим именем, чтобы у него было больше подписчиков для популярности своего аккаунта.

По факту нарушения служебной дисциплины и морально-этических норм, допущенных военнослужащим по контракту проведено служебное расследование, по результатам которого последнему объявлен выговор.

Сейчас решается вопрос об его увольнении на основании статьи 26 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» по отрицательным мотивам.

Роза Мустафина

 

- В связи с тем, что в данное время военнослужащий находится на больничном, вопрос о его дальнейшем пребывании в рядах Нацгвардии будет решаться по его выходу с больничного», - сказал Юрий Фельдман.

Павлодар :: 03.06.2019 17:45

 0    44

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео