Переменная облачность21.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.06.2019 17:45

 0    70

0

В избранное

Военнослужащий больше месяца выдавал себя за акима Аксу в Instagram

Военнослужащий больше месяца выдавал себя за акима Аксу в Instagram

Он вёл страницу в социальной сети от имени градоначальника, чтобы таким образом набрать побольше подписчиков, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству рассказал уполномоченный по этике аппарата акима Павлодарской области Юрий Фельдман.

Фейковый аккаунт @ibraevbalgabay, где регулярно появлялись различные фото и публикации, был зарегистрирован в Instagram 15 февраля 2019 года.

Поиски самозванца длились неделю.

Как оказалось, страничку Instagram открыл и вел от имени акима Аксу Балгабая Ибраева 29-летний житель Павлодара – военнослужащий Национальной гвардии РК, воинской части 6679.

По словам Юрия Фельдмана, в объяснительной военнослужащий указал, что страницу в мессенджере Instagram от имени акима Аксу открыл по своей инициативе и со своего сотового телефона. Никто из третьих лиц – супруга, родственники, знакомые, коллеги по работе и так далее – его об этом не просили.

- Его страничка в Instagram от имени акима Аксу работала в течение 4-5 недель, за это время она набрала около 900 подписчиков, - уточнил собеседник. - Причину, по которой он открыл страницу от имени акима города объяснил тем, что хотел набрать побольше подписчиков в Аксу. Потом планировал переименовать страничку под своим именем, чтобы у него было больше подписчиков для популярности своего аккаунта.

По факту нарушения служебной дисциплины и морально-этических норм, допущенных военнослужащим по контракту проведено служебное расследование, по результатам которого последнему объявлен выговор.

Сейчас решается вопрос об его увольнении на основании статьи 26 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» по отрицательным мотивам.

Роза Мустафина

 

- В связи с тем, что в данное время военнослужащий находится на больничном, вопрос о его дальнейшем пребывании в рядах Нацгвардии будет решаться по его выходу с больничного», - сказал Юрий Фельдман.

Павлодар :: 03.06.2019 17:45

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео