Ясно-0.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 20:08

 0    112

0

В избранное

Гражданин США, обвинивший генерала МВД РК в рейдерстве, стал фигурантом уголовного дела

У Ли дома в ходе обыска была изъята техника.


Дело об обвинении гражданином США Александром Ли начальника ДВД Павлодарской области в рейдерском захвате ресторана и винной фермы в Алматы приобрело новый оборот, сообщает Zakon.kz.

В Сети появилось видео, на котором Ли сообщает о том, что на днях в его квартиру в Алматы пришли сотрудники полиции и изъяли компьютер, телефон, планшет. Мужчина уверен, что эти действия сотрудников полиции имеют прямую связь с его противостоянием с начальником ДВД Павлодарской области. Однако в МВД РК рассказали, почему у Ли провели обыск и изъяли технику.

Как сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, в Департамент полиции Алматы поступило заявление от работника одного из городских ТОО о принятии мер в отношении неустановленного лица, которое 11 июня текущего года с его электронной почты без ведома направило бюллетень голосования об избрании и назначении директора ТОО на почту Александра Ли.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 206 частью 1 (Неправомерные уничтожение или модификация информации) УК РК.

"В ходе досудебного расследования установлен адрес, откуда был произведен доступ к личной электронной почте работника ТОО. 25 октября на основании санкционированного постановления о производстве обыска изъяты гаджеты, по которым в настоящее время проводится проверка на предмет обнаружения каких-либо сведений, фотографий, записей, имеющих доказательственное значение для дела", - сообщил Садубаев.

Проводятся иные следственные мероприятия.

Отметим, уголовные дела в порядке надзора, а также по жалобам Александра Ли неоднократно изучались прокуратурой и нарушений уголовно-процессуального законодательства со стороны следственных органов, выявлено не было.


Павлодар :: 14 января 2019 20:08

 0    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео