Ливень14.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29.05.2019 15:26

 0    44

0

В избранное

Мать двухлетнего Карима Неужели столичным врачам так сложно прилететь и осмотреть ребенка?

Жители Павлодара и Аксу собрали три миллиона тенге на операцию двухлетнему Кариму Танирбергенову. Ребенок, находящийся в реанимации 475 дней, нуждается в сложной нейрохирургической операции, которую в Казахстане никто не проводил. Помощь вызвались оказать российские врачи за три миллиона тенге. Благодаря сбору, организованному Клубом добряков Павлодара и Аксу, сумму удалось собрать за три недели, передает Павлодар-онлайн.

Между тем Карим оказался в ситуации замкнутого круга. Как рассказала заведующая отделением лучевой диагностики детской областной больницы Ирина Орсагош, павлодарские врачи просят столичных коллег из республиканского центра нейрохирургии дать согласие на перевод ребенка к ним в центр. Столичные врачи отказываются, ссылаясь на необходимость стабилизации состояния здоровья пациента, в противном случае они опасаются, что ребенок может даже не доехать до аэродрома.

В этой связи затрудняется приезд российских специалистов из Курганской клиники им. Илизарова, на которых родители возлагают надежду. Павлодарская детская областная больница готова принять российских нейрохирургов, но уровень медицинского оборудования не идет ни в какое сравнение с республиканским. Следовательно, россияне смогут провести операцию только в столице Казахстана. 
7ea2c5e3a90fc98d9c8864cf4d9ae6eaeede4e43По словам Ирины Орсагош, у ребенка диагностирована изолированная позвоночная спиномозговая травма. Перелом дужек первого позвонка. Атрофические изменения полушария и ствола головного мозга. Ранее был оскольчатый перелом второго позвонка со смещением, но к этому времени перелом сросся. Несмотря на искусственную вентиляцию легких, искусственное кормление,  состояние ребенка ухудшается.

- Это закономерный процесс, он не может продолжаться бесконечно. Ребенок уже не выдерживает. Он лежит, не двигается, травма вызвала сдавливание спинного мозга. Развиваются атрофические процессы головного мозга и мышц, - сообщила врач. - Поэтому эта операция - это последний шанс, соломинка, за которую ребенок может ухватиться. 
38fe49d0c900d01b7ed09c7c4582bb02c92969cdМама Карима Гульмира благодарна всем, кто оказал ей поддержку и финансовую помощь. Она не исключает, что понадобятся дополнительные средства на закупку окципитальных пластин и бинтов, оплату перелета и командировочных для российских медиков, но это семья возьмет на себя. Сейчас женщина вопрошает к столичным медикам, которые отказывают не только в приеме ребенка, но и в консультации.

- Неужели так сложно при наличии санавиации прилететь и осмотреть ребенка? - спрашивает Гульмира, - Может быть, как специалисты они подскажут другое лечение. Если нет возможности транспортировать ребенка, может быть, закупят медицинское оборудование и проведут операцию в Павлодаре. 

Женщина намерена встретиться с вице-министром здравоохранения Республики Казахстан и задать ему эти вопросы, надеясь получить исчерпывающий ответ и реальную помощь в ее беде. 

Павлодар :: 29.05.2019 15:26

 0    44

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео