Ясно-1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 марта 2019 19:00

 0    118

0

В избранное

Штрафы за непредставление сведений или указания недостоверных данных в рамках предстоящего Всеобщего декларирования озвучили в департаменте государственных доходов

Штрафы за непредставление сведений или указания недостоверных данных в рамках предстоящего Всеобщего декларирования озвучили в департаменте государственных доходов

По словам специалистов, на первый раз, согласно статье административного Кодекса - это влечет предупреждение. Между тем, для отдельных категорий, к примеру, госслужащих, которые сдают отчетность ежегодно, суммы за подобное правонарушение — в разы больше.

В настоящее время отчитываться о своих доходах через налоговые органы должны все госслужащие, представители судейского и депутатского корпусов. А также их супруги. Кроме того, предоставлять декларацию обязаны и чиновники, уволенные по отрицательным мотивам. В течение 3 лет, вместе со своими вторыми половинами.

- Данные категории налогоплательщиков должны сдать форму 230 - об имуществе и активах, не позднее 31 марта ежегодно. В случае предоставления недостоверных сведений либо не сдачи данного вида налоговой отчетности, в соответствии с Кодексом об административной ответственности предусмотрена административная ответственность -это в размере 50 МРП, - сообщила Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.

Это более 125 тысяч тенге. За повторное подобное нарушение штраф — больше полумиллиона. Однако, как правило, до этого не доходит — говорят специалисты. А вот для тех, кто начнет отчитываться о доходах с 1 января 2020 года в рамках Всеобщего декларирования — суммы другие.

- В соответствии с Кодексом об административной ответственности с 1 января 2020 года вступает в силу новая статья 272, это часть первая— вначале идет предупреждение за непредоставление или неуказание отдельных позиций в налоговой декларации, а при повторном обнаружении или не сдаче отчетности предусмотрена административная ответственность в размере 3 МРП — это 7 тысяч 575 тенге, - говорит Галина Бирюкова.

К примеру, сейчас в налоговых органах отчитываются о своих доходах по форме 230 — порядка 20 тысяч человек, в том числе, госслужащие. С 1 января 2020 в рамках Всеобщего декларирования — по нашей области предоставлять сведения должны будут около 500 тысяч жителей региона.

Павлодар :: 12 марта 2019 19:00

 0    118

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео