Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 05:51

 0    94

0

В избранное

Инклюзивный фестиваль «Стань мне другом» растрогал павлодарского зрителя

Вместе с артистами с ограниченными возможностями на сцену вышли профессиональные танцоры, актеры и вокалисты
Традиционный фестиваль «Стань мне другом» в областном центре народного творчества «Шанырак» организовало общественное объединение инвалидов «Реабилитационный центр «Самал» при поддержке отдела внутренней политики города.
Настоящими звездами фестиваля стали танцоры на инвалидных колясках, вокалисты, чтецы актеры и художники с ограниченными возможностями. Возраст участников – от 14 до 29 лет. В отборочном туре участвовали 87 человек и только 17 попали на гала-концерт.
- Фестиваль проходит третий год подряд, - рассказывает руководитель центра «Самал» Зинаида Багенко. – Мы радуемся результатам по инклюзии, которых добились за это время, когда люди с ограниченными возможностями комфортно себя чувствуют в обществе. В этом немалая заслуга волонтеров. Наша главная задача - подготовить молодежь к независимой жизни, - сказала Зинаида Багненко.
Поддерживал юных дарований на сцене 21-летний участник российского телешоу «Хочу к Меладзе», выпускник павлодарского детского дома Константин Костин. На съемках в Москве этого парня прозвали «Мистером-позитивом». Вернувшись в Павлодар, Константин стал самым активным участником благотворительных концертов и мюзиклов, собирающих средства на лечение тяжелобольных детей.
- Талантливые ребята, которых сегодня мы видим на сцене, вкладывают в песню свою душу. А это первое условие, чтобы добиться успеха. Я верю, что несмотря на все трудности, которые им пришлось пережить, они станут популярными, - сказал Константин.
Растрогал зрителей и мини-спектакль, в котором юные актеры из театральной студии «Домовёнок» показали сцену из жизни девятилетней девочки из Хиросимы. Садако Сасаки, умирающая от лучевой болезни, верила в японскую легенду о том, что тысяча бумажных журавлей могут подарить исцеление даже тяжело больному человеку.
В рамках фестиваля зрителям также показали работы детей и молодежи с ограниченными возможностями, получивших награды в номинации «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество».
Светлана Воронова
Фото автора

Павлодар :: 15 января 2019 05:51

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео