Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 мая 2019 16:00

 0    207

0

В избранное

Инна Иванова Как я выжила не знаю

Инна Иванова Как я выжила  не знаю

В павлодарских школах проходят встречи со свидетелями страшных событий времен Великой Отечественной войны. Для почетных гостей ученики устраивают концерты и театрализованные постановки.

Родители Инны Ивановой, ее братья, сестры жили в Калужской области. В 1944 году они стали узниками концлагеря в городе Хеннигсдорфе, в 18 километрах от Берлина. Там в нечеловеческих условиях, Инна Георгиевна и родилась.  

- Меня, новорожденную, нянчила моя сестра, ей было всего шесть лет, иногда она из баланды вытаскивала свеклу и заворачивала в тряпочку, как я выжила - не знаю, но самое главное, надзирательница сказала: «Если услышу хоть один писк, то в камеру газовую», - вспоминает Инна Иванова, узница концлагеря.

Поэтому, чтобы не было слышно плача, малышку закидывали тряпками. Освободили узников концлагеря 20 апреля 1945 года. Домой семья Инны Ивановой добралась только в августе. Ежегодно свидетели зверских преступлений фашистов в преддверии Дня Победы собираются в стенах школы №28.

- 9 Мая — это светлый и добрый праздник, праздник Победы, это день, когда фашисты покинули земли Советского Союза, когда победило Добро, благодаря ветеранам мы сейчас живем, мы сейчас можем праздновать, веселиться и просто быть счастливыми, - отметила Татьяна Марченко, ученица СОШ №28.

Самые талантливые школьники станут участниками театрализованного представления в День Победы. Выступят на центральной площади.

Павлодар :: 8 мая 2019 16:00

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео