Преимущественно облачно27.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 мая 2019 16:00

 0    112

0

В избранное

Инна Иванова Как я выжила не знаю

Инна Иванова Как я выжила  не знаю

В павлодарских школах проходят встречи со свидетелями страшных событий времен Великой Отечественной войны. Для почетных гостей ученики устраивают концерты и театрализованные постановки.

Родители Инны Ивановой, ее братья, сестры жили в Калужской области. В 1944 году они стали узниками концлагеря в городе Хеннигсдорфе, в 18 километрах от Берлина. Там в нечеловеческих условиях, Инна Георгиевна и родилась.  

- Меня, новорожденную, нянчила моя сестра, ей было всего шесть лет, иногда она из баланды вытаскивала свеклу и заворачивала в тряпочку, как я выжила - не знаю, но самое главное, надзирательница сказала: «Если услышу хоть один писк, то в камеру газовую», - вспоминает Инна Иванова, узница концлагеря.

Поэтому, чтобы не было слышно плача, малышку закидывали тряпками. Освободили узников концлагеря 20 апреля 1945 года. Домой семья Инны Ивановой добралась только в августе. Ежегодно свидетели зверских преступлений фашистов в преддверии Дня Победы собираются в стенах школы №28.

- 9 Мая — это светлый и добрый праздник, праздник Победы, это день, когда фашисты покинули земли Советского Союза, когда победило добро, благодаря ветеранам мы сейчас живем, мы сейчас можем праздновать, веселиться и просто быть счастливыми, - отметила Татьяна Марченко, ученица СОШ №28.

Самые талантливые школьники станут участниками театрализованного представления в День Победы. Выступят на центральной площади.

Павлодар :: 8 мая 2019 16:00

 0    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео