Преимущественно облачно22.6°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    244

0

В избранное

Иностранные инвесторы интересуются медом, пшеницей, мукой и чечевицей Прииртышья

В Китае интересуются пшеницей, медом и мукой из Прииртышья, инвесторы из Турции готовы перерабатывать павлодарскую чечевицу, а россияне и кыргызстанцы хотят закупать в регионе крупы, подсолнечник и картофель, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев..
- С Китаем у нас нет контрактов, есть протоколы, - пояснил Ораз Дюзденбаев. - Подписаны протоколы по меду и пшенице, на стадии подписания протокол по поставкам муки. По муке мы могли бы начать поставку буквально с завтрашнего дня. Вы знаете, наша мука пользуется большим спросом, в других регионах ее используют, как "улучшитель". До конца месяца протокол будет подписан. У нас в области есть большие комбикормовые заводы, мы могли бы производить 20 тонн в час. Нужно использовать такие возможности. Наш мед очень ценится. Мы за два дня на сельхоз ярмарке в Астане продали 10 тонн, а всего выпускаем 200 тонн в сезон.
Глава ведомства также отметил, что две недели назад в регион приезжали инвесторы из Турции, которые заинтересовались чечевицей.
- Мы дали им всю информацию по чечевице. У нас три тысячи гектаров, для нас это новое направление, переработка еще не налажена. Этот вид бобовых там пользуется спросом, поэтому инвесторы готовы на стерне уже всю эту продукцию у нас купить.
По информации спикера, с начала года в Российскую Федерацию экспортировано 70 тонн пшеницы, 10 тонн муки, 994 тонны подсолнечника, 223 тонны картофеля и 5751 тонна моркови. В Кыргызстан мы реализовали 5727 тонн пшеницы, 544 тонны муки и 740 тонн круп. В Узбекистан - 11587,5 тонн пшеницы, 816 тонн муки, 4244,5 тонн подсолнечника, 14011 тонн картофеля, 110 тонн моркови, 408 тонн гречневой крупы и 1213 тонн других круп.
ТОО «Иртышские мельницы» имеет контракты на экспорт пшеничной муки в Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан и Афганистан. ИП «Жолнеркевич» экспортирует крупы в Кыргызстан и Узбекистан, а ТОО «Колос» - в ТОО «Зерноград» (Украина). КХ «Пахарь» поставит картофель в Узбекистан. АО «Сут», ТОО «Молком павлодар» имеют контракты с Россией на реализацию их молочной продукции, туда же идут на экспорт колбасные изделия и мясные полуфабрикаты ТОО «Рубиком» и ТОО «Смак».

Елизавета Весленёва 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    244

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео