Преимущественно ясно6.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    132

0

В избранное

Иностранные инвесторы интересуются медом, пшеницей, мукой и чечевицей Прииртышья

В Китае интересуются пшеницей, медом и мукой из Прииртышья, инвесторы из Турции готовы перерабатывать павлодарскую чечевицу, а россияне и кыргызстанцы хотят закупать в регионе крупы, подсолнечник и картофель, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев..
- С Китаем у нас нет контрактов, есть протоколы, - пояснил Ораз Дюзденбаев. - Подписаны протоколы по меду и пшенице, на стадии подписания протокол по поставкам муки. По муке мы могли бы начать поставку буквально с завтрашнего дня. Вы знаете, наша мука пользуется большим спросом, в других регионах ее используют, как "улучшитель". До конца месяца протокол будет подписан. У нас в области есть большие комбикормовые заводы, мы могли бы производить 20 тонн в час. Нужно использовать такие возможности. Наш мед очень ценится. Мы за два дня на сельхоз ярмарке в Астане продали 10 тонн, а всего выпускаем 200 тонн в сезон.
Глава ведомства также отметил, что две недели назад в регион приезжали инвесторы из Турции, которые заинтересовались чечевицей.
- Мы дали им всю информацию по чечевице. У нас три тысячи гектаров, для нас это новое направление, переработка еще не налажена. Этот вид бобовых там пользуется спросом, поэтому инвесторы готовы на стерне уже всю эту продукцию у нас купить.
По информации спикера, с начала года в Российскую Федерацию экспортировано 70 тонн пшеницы, 10 тонн муки, 994 тонны подсолнечника, 223 тонны картофеля и 5751 тонна моркови. В Кыргызстан мы реализовали 5727 тонн пшеницы, 544 тонны муки и 740 тонн круп. В Узбекистан - 11587,5 тонн пшеницы, 816 тонн муки, 4244,5 тонн подсолнечника, 14011 тонн картофеля, 110 тонн моркови, 408 тонн гречневой крупы и 1213 тонн других круп.
ТОО «Иртышские мельницы» имеет контракты на экспорт пшеничной муки в Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан и Афганистан. ИП «Жолнеркевич» экспортирует крупы в Кыргызстан и Узбекистан, а ТОО «Колос» - в ТОО «Зерноград» (Украина). КХ «Пахарь» поставит картофель в Узбекистан. АО «Сут», ТОО «Молком Павлодар» имеют контракты с Россией на реализацию их молочной продукции, туда же идут на экспорт колбасные изделия и мясные полуфабрикаты ТОО «Рубиком» и ТОО «Смак».

Елизавета Весленёва 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео