Ясно-2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 17:53

 0    75

0

В избранное

Инвестор передумал восстанавливать заброшенную пятиэтажку в Ленинском

Высотку на окраине поселка планировали отремонтировать и запустить в рамках государственно-частного партнерства
Начать восстанавливать пустующую 60-ти квартирную пятиэтажку в Ленинском по адресу: ул. Космонавтов, 22 планировали в 2017 году. Старожилы говорили, квартиры здесь были брошены еще в 90-х. А 6 аварийных двух и трехэтажек поблизости рассчитывали снести, местных жителей расселить.
Чтобы избежать трат из бюджета, сделать это собирались в рамках ГЧП. Тогда сообщили — инвестор нашелся, это владелец завода по производству кирпича и стройматериалов, и кстати, сам же, из поселка. В начале 2017 года акимат Павлодара заключил меморандум с бизнесменом. Предприниматель подсчитал, что на восстновление потребуется примерно 300 миллионов тенге. Необходимо подвести также свет, воду, теплоснабжение, за счет строительства отдельной котельной. Кроме того, по условиям договора, из 60 квартир — 20 он должен был передать в коммунальную собственность, после завершения ремонтных работ. Остальными распорядиться по своему усмотрению. 
Однако сегодня чиновники сообщили, что у бизнесмена начались финансовые проблемы и договор расторгли. А реконструкцию теперь проведут за счет бюджетных средств. На разработку проектно-сметной документации из городской казны выделено 6,5 миллионов тенге.
- В 2018 году полностью вся документация будет готова и в 2019 году из бюджета будут выделены денежные средства на восстановление этого пятиэтажного здания. Полностью со всеми удобствами — вода, котельная будет, - рассказал Руслан Оспанов, заместитель акима поселка Ленинский.
Из 60 квартир - 55 уже в коммунальной собственности. Работа по возвращению оставшихся продолжается. А в 6 аварийных домах, по данным местного акимата, до сих пор живут 7 семей.
-Те жильцы, которые сейчас находятся в двухэтажках, им выделят здесь жилье по госпрограмме и переселят. Эти дома пойдут уже под снос, - отметил Руслан Оспанов.
Переехать из руин в благоустроенные квартиры люди смогут к концу 2019 года, говорят чиновники. Уточняют, если не будет форс-мажоров, к этому сроку планируется восстановить пятиэтажку.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 14 января 2019 17:53

 0    75

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео