Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 25 июля 2019 09:41

 0    389

0

В избранное

Из дела об убийстве егеря исчез второй браконьер

Из дела об убийстве егеря исчез второй браконьер

У палаты раненого егеря, который накануне попал под обстрел браконьеров, выставили вооружённую охрану! Самата Оспанова доставили санавиацией в Акмолинскую областную больницу. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, ему даже провели повторную операцию. От полицейских между тем поступает противоречивая информация о ходе следствия. Накануне они заявили, что задержали двоих подозреваемых — отца и сына, а уже сегодня глава МВД сообщил лишь об одном нападавшем.

Жизни егеря Самата Оспанова ничего не угрожает. 44-летнему мужчине уже провели две операции: одну в Державинске, сразу же после нападения браконьеров, вторую уже сегодня в Кокшетау. Сюда его доставили бортом санавиации. 

Дмитрий Чайков, зам. директора многопрофильной Акмолинской областной больницы: 
— Сегодня пациенту проведено удаление инородного металла. Операция прошла успешно. Состояние пациента на сегодняшний день также остаётся средней степени тяжести. Жизни его ничего не угрожает, гемодинамически он стабилен.

Врачи пока не берутся прогнозировать, сколько времени пострадавший инспектор пробудет в больнице. Но известно, что он будет под охраной. По крайней мере, пока. Полицейские же установили личности нападавших. Акмолинские следователи вчера сообщили о двух задержанных — отце и сыне, проживающих в городе Аркалыке. Их искали не только наземные группы, в воздух даже подняли два вертолёта. А сегодня в МВД эту информацию опровергли. Глава ведомства сообщил лишь об одном подозреваемом. Не исключив, правда, что в последующем их может стать больше. 

— В результате поисковых мероприятий подозреваемый житель Аркалыка был установлен и задержан. Также обнаружена оставленная в 20 километрах от места совершения преступления в степи автомашина марки «Нива». В настоящее время с подозреваемым в убийстве егеря проводятся следственные действия. Предполагаемое орудие преступления и боеприпасы изъяты. Назначен ряд криминалистических экспертиз. Проверяется причастность других лиц к совершению данного преступления.

Дерзкое нападение браконьеров на сотрудников «Охотзоопрома» произошло накануне в степях Акмолинской области. Два егеря преследовали браконьеров, охотившихся на сайгу.

Те начали отстреливаться. В итоге инспекторы получили огнестрельные ранения в грудь. 43-летний Каныш Нуртазинов скончался по пути в больницу. У мужчины остались супруга и четверо детей. На службу в «Охотзоопром» он перешел из полиции три года назад.

Рустем Кенжалин, друг Каныша Нуртазинова: 
— Знаю Каныша с детства. Наши дома рядом стояли. По натуре он очень любил природу, особенно птиц. Он был очень активным. Мы все его очень уважали. За друзей он мог стоять до последнего. Мы его никогда не забудем.

Прощание с Канышем Нуртазиновым пройдёт в пятницу в центральной мечети Жезказгана. После чего тело повезут в родное село инспектора — Касколь в Карагандинской области. 

Выжившему егерю, как и семье погибшего, обещают помощь. Кроме того, заговорили об ужесточении наказания для браконьеров. В частности, полицейские предлагают в качестве дополнительной меры конфискацию у нарушителей не только орудия преступления, но и их имущества.

Казахстанские :: 25 июля 2019 09:41

 0    389

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео