Небольшая облачность19.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    101

0

В избранное

Из текста слов не выкинешь

Объявление на подъезде дома №8 по улице Суворова переполошило квартировладельцев. Местная обслуживающая организация письменно обратилась к должникам с заявлением о том, что они “будут выписаны юристом”, а дела переданы в суд.

Объявление местные жители поняли буквально - местная обслуживающая организация грозится выписывать должников за долги из их собственных квартир. Особенно недоумевают те, у кого счета полностью оплачены. Жильцы однозначно говорят: пусть перед обслуживающей организацией даже большая задолженность, но не лишать же людей имущества!

Чиновники тем временем привели свои данные. Только за три месяца павлодарцы задолжали ПКСК, ТОО и ИП 15 миллионов 600 тысяч тенге.

- По истечении трех месяцев ПКСК уведомляет квартировладельцев и подает исковые заявления в суд по взысканию имеющийся задолженности. Это их законное право, - говорит руководитель отдела жилищной инспекции города Павлодара Кизат Жакупов.

В ТОО, обслуживающем жилой дом по улице Суворова, 8, сразу даже не поняли, в чем суть вопроса. Директор утверждает, что выписывать - это крайняя мера. Другого выхода не видит. Но, как оказалось, речь идет о квартирах, за которыми числится долг, чтобы взыскивать суммы через суд. После нескольких минут разговора председатель ТОО “Free interprise RиO” Надежда Качура согласилась, что такой контекст и правда может запутать людей:

- Я вам повторяю, просто неправильно сформулировали объявление. Мы имели в виду, что будет составлен список должников. Объявление я перепишу. И попрошу у всех извинения за эту нелепость.

Между тем, такая формулировка наделала немало шума. Официально сообщаем: выписывать из квартир за долги никто не имеет права. Тем, кто месяцами не платит КСК, придется ознакомиться с решением суда. Если и потом не погасят, счета могут заблокировать. А руководителям обслуживающих организаций совет - перечитывать объявления, составленные собственноручно.


http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    101

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео