Облачно с прояснениями10.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 июня 2019 16:13

 0    108

1

В избранное

Детская библиотека по улице Луначарского 9/2 под угрозой закрытия

Электрическая проводка трещит от влаги, обваливается потолок. Книги от сырости начали гнить, а во время дождей в помещении лужи. Книги портятся в сырости и плесени. Рушатся стены, в полу ямы. 

- Сложно здесь, сыро, света бывает нет. Приходишь почитать и выбираешься на улицу, - говорит студент Азат Уахитов. 
А ведь это отделение детской литературы областной библиотеки - очень популярное. Каждый день здесь проводят время более сотни ребят. Кружки иностранного языка, рисования и компьютерной грамотности. Однако родители считают, что находится внутри небезопасно. 
- Библиотека в отвратительном состоянии, плесень везде. Я своему внуку скоро запрещу сюда ходить. Запах, микробы. Тратим миллионы на имиджевые мероприятия, - рассказал Женис Мананбаев, общественный деятель. 
Библиотека не простая, зданию больше ста лет. Это памятник архитектуры, магазин купца Томашева. В управлении культуры каждый год пытаются найти деньги на реставрацию. Но проект постоянно возвращают. 
 - Мы сами переживаем за сохранность и содержание данного здания. Управлением культуры ведется работа по решению данного вопроса. Мы имеем ПСД на проведение капитального ремонта данного здания. Надеемся, что в ближайшем будущем, сможем решить проблему, - сообщила Шолпан Мухамбетжанова, главный специалист управления культуры, архивов и документации Павлодарской области. 
Работники делают все, что уберечь фонд. Но и отрывать детей от знаний тоже не хотят. Боятся, что библиотеку закроют насовсем, так и не дождавшись средств. 

Павлодар :: 28 июня 2019 16:13

 0    108

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео