Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 июня 2019 09:49

 0    122

0

В избранное

Что такое безопасный батут выясняли в Павлодаре

Что такое безопасный батут выясняли в Павлодаре

Неоднозначная ситуация с детскими аттракционами сложилась в Казахстане. Уже не первый год на уровне правительства обсуждается безопасность детских батутов. Тем не менее, чиновники до сих пор не могут назвать надзорный орган, который бы контролировал работу детских парков.  На днях в Караганде произошла трагедия: опрокинулся надувной батут, один ребенок погиб и еще двое детей пострадали. По распоряжению акима Павлодара в городе создали комиссию, которая теперь проверяет безопасность воздушных горок. В нее входят представители МПС, ЧС, отдел земельных отношений. Но есть один нюанс - никто из представленных органов понятия не имеет, что такое «безопасный батут». 

- В Казахстане нет никаких норм и регламентов на установку и эксплуатацию надувных батутов, - комментирует старший инспектор полиции северного ОВД Айгерим Сабитова. -  В России, например, есть закон. Но сейчас мы требуем от лиц, установивших аттракцион, свидетельство ИП, договор с парком, в котором установлен батут, и технический паспорт. Если какого-то из документа не будет, то можем привлечь по статье 463 Административного кодекса. Штраф составляет 15 МРП.

Сегодня документы не смог предоставить один из владельцев львиной доли аттракционов в Горсаде. Детей пришлось разогнать, батут сдуть. С решением комиссии Анатолий не согласился.

- Пусть покажут нам письменный документ, что действительно есть решение свернуть батут. На каких основаниях?- сетует предприниматель. - Но вы не представили ни одного документа, который бы подтвердил ваше право заниматься здесь предпринимательской деятельностью.

- Я не ношу их все время собой. Когда мы заключали договор с парком, все сертификаты, паспорта и разрешения я предоставлял. Мы работаем здесь с 2008 года, и единственный шанс нам подзаработать выпадает 1 июня, но и тут по рукам бьют.

При несчастном случае ответственность понесет владелец аттракциона. Также не исключено, что и заведующий парковой зоны, с которым заключался договор, может стать фигурантом административного или уголовного дела.

- При случае чего я готова понести ответственность. Я каждый день на территории парка и контролирую ситуацию. Аттракционы и батуты в том числе приносят нам прибыль, на которую мы содержим парк,- рассказала Жанар Шакенбаева, заведующая Горсадом.- А еще в 2015 году обещали ввести регламент установки батутов, с тех пор и ждем.

По информации отдела по ЧС акимата города Павлодара, ждать осталось немного. Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК уже разработал проект правил безопасности эксплуатации аттракционов. Осталось утвердить.

Павлодар :: 3 июня 2019 09:49

 0    122

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео