Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 03:14

 0    213

0

В избранное

Как должно выглядеть чипирование шуб — показали павлодарские налоговики


Маркировка должна быть указана на всех меховых изделиях
В Павлодаре продажей шуб и изделий из меха сегодня занимаются 59 бизнесменов. Налоговики обещают зайти к каждому. По мнению специалистов, именно чипирование сможет защитить рынок от нелегальной продукции. Реализаторы должны прикрепить к товару контрольно-идентификационные знаки. Проверить их можно с помощью специального приложения на своем смартфоне.
Однако для многих предпринимателей — это стало сигналом к повышению цен на товар. Реализаторы сетуют на большие расходы, связанные с чипированием. В департаменте госдоходов говорят — это неправда.
-Хотела бы отметить, что стоимость контрольно-идентификационных знаков, она не увеличивает стоимость самого изделия. Потому что каждый «КИЗ» стоит порядка 400 тенге. И если отдельные недобросовестные бизнесмены говорят, что они подняли стоимость своих изделий из -за проведенного чипирования - это просто маркетинговый ход, - отмечает Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.
Почти всю меховую продукцию в павлодар завозят из Алматы, говорят эксперты. А туда она попадает прямиком из Китая или России. Пока налоговики лишь мониторят рынок, проводя рейды. Но уже через год бизнесменов, отказавшихся от чипирования, начнут штрафовать.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 21 января 2019 03:14

 0    213

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео