Преимущественно ясно11.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:36

 1    138

0

В избранное

Как экология Прииртышья влияет на здоровье населения, заинтересовало мажилисменов

Депутат Мажилиса парламента РК Артур Платонов проявил интерес к реальной связи между экологической ситуацией в регионе и здоровьем населения, передает Павлодар-онлайн. Вопрос он поднял во время обсуждения актуализации экологического законодательства, основные концепции которого представило министерство энергетики.

- Ведете вы статистику, как изменилась под воздействием результатов вашей работы экологическая ситуация и как она отразилась на здоровье людей по хроническим, детским заболеваниям? - задал вопрос депутат, адресовав его представителям министерства энергетики и местным исполнительным органам.

Чиновники министерства заявили, что их компетенция оканчивается на отслеживании выбросов. По их словам, кстати, показатель выбросов по всей стране в этому году удалось снизить с 4,9 до 4,1 млн тонн. 

fbae1bb280ee2d74f0dc2933ba9513ebc6a14fe5- Индекс загрязнения атмосферного воздуха снизился и по Павлодарской области. Выбросы напрямую влияют на здоровье народа, - резюмировал представитель министерства энергетики Азамат Елимбаев.

- Здоровьем народа вы не интересуетесь, и данных у вас нет, - сделал вывод депутат Артур Платонов.

Ситуацию спасла руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина, которая рассказала мажилисмену, что в регионе в этом году совместно с департаментами экологии и природопользования начата работа по оценке влияния окружающей среды на здоровье населения.fbddb30aa41e45af17509ebb0a6ed2ebb9ebb04a

По ее словам, разработана карта заболеваний по каждому населенному пункту области. Полученные сведения позволили выявить основной пул заболеваний, характерных для той или иной местности, и установить факторы их возникновения.

Ирина Сорокина призналась, что это только начало пути, впереди колоссальный объем работы, но она ведется. Специалисты задались целью установить причинно-следственные связи между факторами окружающей среды и здоровьем населения.

- Вы в качестве параметров используете влияние вредных выбросов того или иного предприятия на здоровье населения в этом районе? - Гнул свою линию беспокойства о здоровье народа депутат.

Руководитель департамента повторила, что работа еще ведется, по результатам выявленных факторов влияния будет привязка и к предприятиям, если их участие будет иметь место.


Павлодар :: 14 января 2019 16:36

 1    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий30 ноября 2018 19:13

а про рак почему замалчиваете? это ведь катастрофа, зайдите в онко диспансер, посмотрите что там творится, каждый день на учет пачками ставят, узи или кт месяцами ждут, когда время идет на часы, когда еще можно помочь. а там волокитят больного а потом в хоспис отправляют, главное по бумагам все хорошо. вот такая экология.

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео