Ливень13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    284

0

В избранное

Как купить дешёвый авиабилет в Казахстане?

Редакция informburo.kz подготовила памятку для тех, кто любит путешествовать и не хочет переплачивать.

№1. На каких самолётах лучше летать?

Для дешевого перелёта лучше выбирать лоукостеры. Лоукостер – это бюджетная авиакомпания, которая предлагает крайне низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг. При покупке таких билетов пассажир лишает себя определённого комфорта: меньше расстояние между креслами, платная регистрация в аэропорту (онлайн, как правило, бесплатно), доплата за багаж, выбор места и питание на борту. 

№2. Какие бюджетные авиакомпании летают в Казахстане на международных рейсах?

  • Wizzair.
  • "Победа".
  • Air Arabia.
  • Fly Dubai.
  • Pegasus.
  • Scat.
  • МАУ.
  • LOT.

Кроме того, периодически акции и распродажи устраивает голландская авиакомпания KLM. Да и отечественная Air Astana иногда балует своих клиентов распродажами.

№3. Где найти выгодный билет?

Существует множество поисковых систем, как российских, так и отечественных, типа aviata.kz или chocotravel.com. Благодаря системе можно выбрать самый дешёвый вариант, однако есть одно "но": большинство таких сайтов не предлагает билеты авиакомпаний-лоукостеров.

№4. Поработали с сайтами-поисковиками, что дальше?

А дальше собственно ищем самый выгодный вариант. Хочется отметить, что лучше поиск запускать в нескольких системах: некоторые продают билеты с надбавками, поэтому запускаем поисковики и сравниваем цены. Чтобы окончательно убедиться, что у сайта нет надбавок и вы выбрали действительно выгодный перелёт, открываем сайт выбранной авиакомпании. И ищем наш перелёт напрямую у авиаперевозчика.

Иногда сумма у авиаперевозчика значительно дешевле, чем в поисковиках. А иногда, напротив, дороже, так как сайты-поисковики тоже периодически запускают свои скидочные акции. Однако это тоже ещё не всё. Чтобы окончательно убедиться, что вы нашли подходящий вариант, смотрим, есть ли подобные рейсы на сайтах авиакомпаний-лоукостеров, которые не выдаёт поисковик, и сравниваем.

№5. Пример поиска дешёвого билета по маршруту Астана – Рим – Астана на 12-19 октября

  1. Ищем на поисковиках. Aviata.kz предложила самый дешёвый перелёт украинскими авиалиниями МАУ за 153 398 тенге. Тот же поиск на chocotravel.com предложил билет на этот же рейс чуть дешевле 151 253 тенге.
  2. Заходим на официальный сайт МАУ и задаём те же параметры поиска. Выходит 424 доллара (по курсу 336) – 142 464 тенге.
  3. Заходим на сайт лоукостера Wizzair. Он не летает из Астаны в Рим, но можно сделать самостоятельно стыковку в Будапеште. Ищем сначала перелёт Астана – Будапешт – Астана – выходит 104 доллара (без багажа и прочих привилегий). Затем ищем рейс Будапешт – Рим – Будапешт (учитывая время прилёта и вылета нашего предыдущего рейса), на соседние даты – 57 долларов. Весь перелёт обойдётся в 161 доллар (по курсу 336 тенге) – 54 096 тенге. Правда, есть неудобства. Ночь на стыковке Будапешт – Рим и обратно придётся провести в аэропорту. Однако можно сделать путешествие более комфортным, если увеличить время стыковки и остановиться на пару дней в Будапеште.

*Стоимость данных перелётов действительна только на момент поиска при написании материала. Цены могут отличаться от данных в зависимости от даты покупки билетов.

https://informburo.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    284

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео