Облачно с прояснениями20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.05.2019 16:00

 0    93

0

В избранное

Как передвигаться по набережной на велосипедах, разъясняют павлодарские полицейские

Знаки, запрещающие и разрешающие движение на железных конях на разных уровнях набережной, стоят уже не первый год. Однако по-прежнему многие велосипедисты игнорируют запреты, передает Павлодар-онлайн.

На спуске к берегу со стороны улицы Естая работают два велопроката. Горожане, взяв здесь в аренду транспорт, не обращают внимание на то, что проехать отсюда на нем можно будет по верхней и по нижней линии прогулочной зоны либо вырулить на проезжую часть. Но нельзя передвигаться на велосипеде или электроскутере по средней полосе, на что указывает запрещающий знак.fbf86e376f19a401da6b41179e0ce7473c4588d3

- По нижней части берега, к примеру, есть велосипедная дорожка вплоть до улицы Лермонтова. Велосипедисты могут выехать на Каирбаева, где повернуть направо. Там разрешено движение. Об этом свидетельствуют знаки: синие – разрешающие, красные – запрещающие движение, - поясняет командир взвода дорожной полиции Куандык Китаев.

55a79aa6f4cca95d5b2346fe4794c2b5d8460ea1

В случае нарушения установленных знаками правил владельцев и арендаторов велосипедов и скутеров ждет штраф в размере 3 МРП.

- С начала сезона уже составлено около 30 административных материалов, - сообщил полицейский. - В точках проката есть инструкторы, которые должны перед выдачей транспорта рассказать клиенту, как правильно передвигаться на нем, соблюдая правила.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что велосипедисты могут передвигаться по краю проезжей части в направлении движения автотранспорта.27f7c15ac2e138aa7a466b7e935fd7be8bbc87dc

- На пешеходном переходе велосипедист, пересекая дорогу, должен спешиться и перейти проезжую часть, ведя рядом свой транспорт, - говорит Куандык Китаев. - Иначе полагается штраф в 2 МРП. Исходя из практики ДТП с участием велосипедистов чаще происходят по вине самих велосипедистов, так как многие из них не знают правил дорожного движения.

С начала года в отношении владельцев и арендаторов велотранспорта выписано штрафов на сумму порядка ста тысяч тенге.

- Мы составляем административные протоколы только в адрес совершеннолетних, с несовершеннолетними проводим профилактические и предупредительные беседы, - рассказывает сотрудник полиции.

Заместитель начальника МПС Марат Кебекбаев подчеркивает, что лица, управляющие электросамокатами, приравниваются к водителям, а сам этот транспорт по техническим характеристикам признается аналогичным мопеду, также к ним приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, скутеры и другие транспортные средства с похожими характеристиками. Получения специальных прав на эту категорию транспорта не требуется, однако по правилам дорожного движения для управления им необходимо достигнуть 16-летнего возраста.

- Хотелось бы обратиться к горожанам и гостям города с просьбой соблюдать правила движения на велосипедах, в частности, на набережной. Я сам здесь часто гуляю с детьми и хожу с опаской, потому что постоянно приходится детей спасать от колес велосипедов и скутеров, - говорит инструктор центра проката Sport ride Тимур Куттубаев.5203c9cb9742daf970d5423fb2fae4be035afdc1

На естаевском спуске у набережной вскоре появится дополнительный знак, но уже для автомобильного и грузового транспорта - запрещающий движение и остановку. Полицейские согласовали его установку с отделом ЖКХ.

Павлодар :: 13.05.2019 16:00

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео