Солнечно12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 28 января 2019 02:22

 0    142

0

В избранное

Как посудомойка наказала отель на 21,5 млн. долларов за свое увольнение

Вы слышали, что Америка — это страна равных возможностей? История 60-летней Мари Жан-Пьер (Jean Marie Pierre) из Майами, Флорида, в очередной раз это подтвердила. Женщина подала в суд на своего работодателя и выиграла, хотя и находилась с ответчиком совсем в разных «весовых категориях». Теперь она богата, а компания, нарушавшая ее права, получила серьезный урок.

Мари Жан-Пьер являлась сотрудницей большого фешенебельного отеля Conrad Miami, в котором выполняла скромную и нужную работу посудомойки. Несколько лет назад, устраиваясь на эту вакансию, она предупредила администрацию отеля о том, что является человеком глубоко верующим и каждое воскресенье посещает церковь.

Тогда это не стало препятствием для трудоустройства. Если смена Мари попадала на воскресный день, то она просила кого-то из коллег ее подменить и это не создавало никому неудобств. Но спустя несколько лет, руководство отеля предъявило женщине претензии о ненадлежащем отношении к работе и по этой причине уволило. Администрация мотивировала это тем, что за годы работы Мари Жан-Пьер не вышла 6 раз в воскресные смены и ее работу выполняли другие люди.

Отель Conrad Miami, входящий в группу Park Hotels & Resorts

Посудомойка оказалась не робкого десятка и подала на отель Conrad Miami в суд. В своем иске Мари обвиняла работодателя в нарушении закона, запрещающего расовую и религиозную дискриминацию на рабочем месте.

В ходе суда представители сети Park Hotels & Resorts, в которую входит отель Conrad Miami настаивали на том, что не были в курсе о том, что женщина является верующей, но адвокат Мари Жан-Пьер доказал, что при трудоустройстве об этом факте были поставлены в известность все.

«Она солдат Христа. Она сделала это для всех других людей, всех других работников, которые подвергаются дискриминации»

Баптистская церковь в Майами, куда по воскресеньям спешила Мари

Так объяснил причину подачи иска на отель адвокат женщины Марк Брумер. Присяжные были тронуты этой историей и выступили на стороне истицы. Итогом стало назначение Мари Жан-Пьер компенсации за «эмоциональную боль, моральный ущерб и потерянную заработную плату» в размере 21,5 миллиона долларов.

Мы не знаем, сколько получают посудомойки в Майами и насколько велико потрясение от утраты такой работы, но, очевидно, что женщина осталась довольна таким исходом дела.

Чего нельзя сказать об ответчике. Администрация отеля видит в таком решении вопиющую несправедливость, так как по словам представителя Conrad Miami Мари много лет получала поблажки на работе, для удовлетворения ее религиозных и личных нужд. Отель планирует обжаловать решение суда в ближайшее время.

Мари Жан-Пьер и ее адвокаты

Марк Брумер, представлявший интересы темнокожей американки в суде сообщил прессе, что из головокружительной суммы Мари Жан-Пьер причитается всего около миллиона, но, несмотря на это, бывшая посудомойка очень довольна решением суда. Можно себе только представить, как доволен сам Марк Брумер и его команда адвокатов, ведь, судя по всему, за вычетом сборов и налогов, остальное получат именно они.

Сталкивались ли вы с несправедливостью на работе и как решали свою проблему? Думается, что в нашей стране права простых людей должны быть защищены не менее надежно, чем за океаном. Что-то, в прессе не видать подобных историй, произошедших в Новосибирске или Калининграде и это немного настораживает.


Мир :: 28 января 2019 02:22

 0    142

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео