Небольшая облачность11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 октября 2018 17:08

 1    228

0

В избранное

Какие изменения ждут павлодарцев в будущем году рассказал аким Павлодара

Какие изменения ждут павлодарцев в будущем году рассказал аким Павлодара

601155db0cfd37ac1ed172a5dfdac3ef0ae45e63На совещании на тему обсуждения послания президента страны градоначальник Ануар Кумпекеев рассказал о необходимости скорейшей реформы жилищно-коммунального хозяйства Павлодара, высказывая желание искоренить неприглядную аббревиатуру ЖКХ  "Живите Как Хотите".

В своем выступлении Ануар Кумпекеев отметил, что в сфере жилья необходимо выработать принцип "Один дом - одно объединение - один счет".

- Данная мера позволит исключить иждивенческий подход и эффект безбилетника, - заявил аким города. - Отныне каждый собственник будет нести ответственность за содержание общедомого имущества и сможет путем использования технологии умного города принимать непосредственное участие в управлении домом. 

По словам акима, это будет достигаться путем электронного голосования собственников дома по вопросу управления и содержания жилищным фондом, создана открытая система тарифа на управление и содержание дома, обеспечен онлайн мониторинг обслуживающих организаций. Помимо этого станет возможным мониторинг за инвестиционными обязательствами монополистов в сфере тепло-электро и водоснабжения.

- По тарифам уже достигнуто снижение на услуги АО ПРЭК - 3,9 до 3,5 тенге за киловатт, на услуги Павлодарэнергосбыт - для физических лиц с 10,21 до 9,8 тенге за киловатт, для юридических лиц с 15,63 до 15,14 тенге за киловатт, - сообщил аким города.

Комфортное проживание это не роскошь, а естественная потребность, отметил Ануар Кумпекеев. В связи с чем, необходимо провести общий ремонт жилого фонда за счет обязательного ежемесячного взноса органа управления. Лифтовое хозяйство уже не первый год прибывает в плачевном состоянии - из 1463 лифтов свыше 800 эксплуатируются с истекшим нормативным сроком.

- Со следующего года мы приступим к ремонту лифтового хозяйства на возвратной основе, - пояснил аким города.

В этом году разработают технико-экономические обоснования модернизации тепловых сетей, ливневой и дренажной канализации. Продолжат установку спортивно-досуговых площадок для всех категорий граждан. Определенны 30 свободных площадей для строительства рекреационных зон.

Власти в тесном взаимодействии с социально-ответственным частным капиталом берут на себя обязательства осветить 300 городских дворов и установить стопроцентное видеонаблюдение во всех домах Павлодара.


Павлодар :: 19 октября 2018 17:08

 1    228

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий9 октября 2018 21:00

камеры и свет будут оплачивать жильцы, это вранье про бюджет, в новых правилах теперь можно вешать расходы на жителей без их согласия. читайте газету караван.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео