Ясно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 сентября 2018 05:29

 0    220

0

В избранное

Каких взяточников поймали в этом году в Павлодарской области

Каких взяточников поймали в этом году, рассказали следователи департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области. 

Более 30 миллионов тенге украл директор экибастузского ТОО “Офис-Сервис” Дастан Жикетов. Учредителем товарищества является акимат Экибастуза. Под носом у начальства Жикетов воровал деньги, выделяемые на капитальный ремонт домов. Помимо этого вместе со своей сообщницей Солтанбековой с 2011 по 2016 годы они снимали возвратные деньги жильцов. Миллионы использовались на личные нужды. Дело сейчас находится в суде.

- Там же, в Экибастузе, был наказан начальник отдела управления по ЧС Рустам Нурмакин, - сообщил руководитель следственного управления департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Руслан Куватов. - За взятку в 50 тысяч тенге суд обязал его выплатить три миллиона тенге с конфискацией имущества. Чеэсник угрожал, что откажется заключать договор по техническому обслуживанию пожарной охранной сигнализации.

У павлодарских полицейских аппетит оказался побольше. Следователь Северного ОВД по фамилии Кульбаев и двое его коллег из дорожно-патрульной службы - Жаксылыков и Оразбаев - пообещали владельцу помочь выдать задержанную машину, груженную бензином и топливом. За свои услуги они попросили 250 тысяч тенге. Приговором суда Кульбаеву и Жаксылыкову назначено по семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, Оразбаеву - три года ограничения свободы также с конфискацией имущества.

Следующий чиновник, хоть и небольшого ранга, все-таки решил подзаработать. Главный специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства Лебяжинского района Жоламанов требовал от директора ТОО 150 тысяч тенге за постановку на учет сельскохозяйственной техники. Теперь он сам должен выплатить штраф в девять миллионов тенге.

В антикоррупционной службе отмечают слабый контроль за расходованием бюджетных средств в сфере образования. Так, в Майском районе сразу два директора детских садов на протяжении нескольких лет получали больше положенного. Одна похитила около двух миллионов тенге, вторая - девять миллионов.

По одному факту коррупции зарегистрировано в налоговой системе и охране общественного здоровья. В первом случае с взяткой в 60 тысяч тенге засветилась главный специалист Павлодарского управления государственных доходов Исанова, во втором - руководитель Качирского управления охраны общественного здоровья Тимур Тыртыкаев. Представитель санитарной службы в обход всех правил решил помочь своему знакомому и выдал положительное заключение о соответствии СанПиНам здания кафе. Дело направлено в суд.

С некрасивой стороны показала себя Зубайра Давжанова. Женщина когда-то работала акимом Ленинского, а последние несколько лет возглавляла центр занятости и развития детской одаренности. Руководитель тоже оказалась одаренной по части присвоения бюджетных средств. Хищения потянули на 700 тысяч тенге. 

По всем перечисленным фактам задержанные коррупционеры признали свою вину и возместили ущерб. Свою вину частично признает руководитель отдела управления по вопросам молодежной политики области Жулдыз Малдыбаева. 28-летнюю чиновницу задержали на рабочем месте с поличным в прошлый четверг. С поставщика услуг она потребовала 200 тысяч тенге, взамен обещала беспрепятственный прием актов выполненных работ. Девушка находится в СИЗО.

Алия Алмухамбетова

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 8 сентября 2018 05:29

 0    220

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео