Преимущественно облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    62

0

В избранное

Картофель стоит 260 тенге.

Цены в магазинах мониторили представители городского акимата.
Реализаторы социальной торговой точки говорят, картофель - нового урожая. Привезли с юга. Из какого именно региона, правда, ответить не смогли. Цена — 260 тенге. Впрочем, предлагают подешевле. Только тот - еще из старых запасов.
- Свежий завоз нового урожая более 250-260 тенге, помимо этого, есть альтернатива, по 90-100 тенге также во всех магазинах реализуется картофель. Сейчас еще на складах картофель остался, - прокомментировал Арман Асипов, заведующий сектором координации потребительского рынка и сельского хозяйства отдела предпринимательства города Павлодара.
Капуста - 100 тенге. Свекла — 110, чуть дешевле — лук и морковь. Сравнили цены в ближайшем супермаркете. Многие овощи оказались дороже. К примеру, белокочаная нового урожая по 147-мь. Картофель здесь 121-н тенге за кило. Но самая ощутимая разница - в цене на помидоры. 870 — против 450 — в социальном магазине. Зато конкурируют по сахару. Его здесь отпускают по 220 тенге. А в торговой точке, где обязаны соблюдать 10% надбавку — сладкий песок продают по 235-ть.
- Сам производитель города Алматы ЦАСК сейчас поднял отпускную цену на сахар в связи с тем, что подорожало сырье, то есть тростник. Сырье завозится из Бразилии, - утверждает Арман Асипов.

Представители мониторинговой группы внимательно изучают накладные. Торговая надбавка выдерживается. В отделе предпринимательства прогнозируют — в июле цена на сахар расти не должна. Но на всякий случай — держат запасы в стабфонде.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    62

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео