Солнечно-1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 января 2019 13:45

 0    108

0

В избранное

Казахстанский мальчик с редким недугом встретился со звездами ПСЖ

Али Турганбеков из-за редкой патологии родился без ног. Казалось бы, как в таких обстоятельствах не закрыться в себе, не стать нелюдимым и замкнутым? Оказывается, это возможно. Сила духа 10-летнего ребенка, его неиссякаемое жизнелюбие и оптимизм поражают воображение.


Али родился в Талдыкоргане, но теперь живет в Астане. 
Его родителям пришлось переехать в столицу так как в родном городе не было условий, для того, чтобы он ходил в общеобразовательную школу. В 7 лет Алишка принял участие в передаче Андрея Малахова на Первом канале Российского телевидения, на которой встретился с Ником Вуйчичем, человеком, который победил свой недуг и смог стать сильнее своей врожденной болезни,

Сейчас Али живет очень активной жизнью, наполненной разносторонними увлечениями - он ведет страницу в Instagram, любит футбол, в Интернете следит за любимой игрой и за своими кумирами. Он записал видеобращение, в котором поделился своей мечтой - встретиться со своим кумиром - великим Диего Марадоной. И эта мечта сбылась, Али увиделся и даже сыграл в футбол с легендарным аргентинцем.

А буквально на днях в реальность воплотилась еще одно заветное желание Али. Фонд Первого Президента организовал ему поездку в Париж, чтобы он смог встретиться там с футболистами одного из грандов европейского клубного футбола командой «Пари Сен-Жермен». Узнав о том, кто проделал столь длинный путь для встречи с ними, руководство и футболисты французского клуба, не раздумывая ни минуты, пригласили Али в расположение команды. Все звездные игроки клуба, от уругвайца Эдинсона Кавани и форварда сборной Франции Килиана Мбаппе до одного из лучших игроков мира - бразильца Неймара с искренней радостью общались с Али, фотографировались с ним и подарили ему атрибутику клуба. Восхищению и благодарности Али не было предела.

«Друзья - это просто чудо из чудес! Благодарю Всевышнего! Я и в чудесном сне такого не видел, это мечта многих мальчишек, и я это сделал, мне помогли молитвы!» - сказал Али.

Впереди у Али целая жизнь. Мы уверены, что она будет счастливой и насыщенной позитивными эмоциями. Ведь этот мальчик - образец подлинного мужества и веры в свои силы.


Казахстанские :: 13 января 2019 13:45

 0    108

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео