Солнечно12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    76

0

В избранное

Казахстанцев просят обновить Windows, Linux и MacOS ради безопасности

О необходимости обновления операционных систем Windows, Linux и MacOS в связи с обнаружением уязвимости процессоров Intel, AMD и ARM предупреждает комитет по информационной безопасности министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.
"Соответствующие рекомендации также направлены в государственные органы и субъектам квазигосударственного сектора", — отметили в комитете по информационной безопасности.
Специалисты пояснили, что на пользовательские устройства может быть совершено вредоносное воздействие с условными названиями Meltdown и Spectre. Первая воздействует на "границу" между приложениями и внутренней памятью операционной системы, то есть дает доступ к данным в памяти операционной системы, вторая стирает "границу" между самими приложениями.
"Благодаря уязвимости у злоумышленников появляется возможность перехватывать пароли, ключи доступа программ через JavaScript-код, запущенный в браузере. Кроме того уязвимость оказывает влияние на "облачные" решения и работу виртуальных машин, в результате недобросовестный пользователь одного сервиса может получить доступ к данным других пользователей. Важно отметить, что "цифровых" следов и признаков воздействия не остается", — подчеркнули в комитете.
В Microsoft выпустили экстренное обновление для Windows 7, 8 и 10, которое поможет избавиться от уязвимостей, на аппаратных чипах от Intel, ARM и AMD. В настоящее время данные об атаках пользователей с использованием этих уязвимостей не поступало.
Что касается МacOS, корпорация Apple частично закрыла уязвимость в обновлении операционной системы от 6 декабря. Обновление для Linux также выпущено. При этом по информации экспертов, обновления повлияют на снижение производительности существующих систем на 10-30%.
https://ru.sputniknews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    76

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео