Облачно с прояснениями-4.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 28 января 2019 08:42

 0    178

0

В избранное

Казахстанцев возмутило высказывание министра Абылкасымовой о выплатах многодетным

Казахстанцы возмущены высказыванием министра Мадины Абылкасымовой о выплатах многодетным. В частности, она заявила, что многодетные казахстанцы получают несколько миллионов за все время, а в других странах такой практики, по ее словам, нет, передает NUR.KZ.

В соцсетях пользователи возмущены.

«Министр в своем выступлении права только в одном - ни в одном государстве многодетные матери не испытывают столько унижений и оскорблений со стороны государственных чиновников, как у нас...
Куча справок для получения мизерного пособия стоит больше, чем само пособие...добавьте к беготне оскорбительные замечания типа..."зачем нищету плодили!" или "Не для меня рожали..." И получится совсем безрадостная картинка!
Я очень далекий от политики человек, все эти годы главная цель жизни была - поднять детей на ноги! Мои дети выросли без помощи государства, я не получила ни одной тиинки и горжусь сейчас этим!
Потому что ничего не должна таким вот чинушам, которым неведомы наши проблемы, но которые высокомерно считают, что имеют право решать, что 16 тысяч тенге пособия для многодетных семей — это слишком много!», - пишет Ирина Исабекова.

Пользователь под ником Bayan Sulu пишет, что многодетные мамы не получают помощь от государства всю жизнь.

«Семьи с пособием, которое оформлено до 1 января 2018 года, продолжат получать его до достижения детьми 18-летнего возраста.
В январе 2018 года мне как многодетной маме назначили пособие в размере 10 005 тенге до 28 февраля 2022 года. То есть такую сумму я буду получать ровно 5 лет и 1 месяц, пока моей старшей дочери не исполнится 18 лет», - сообщает женщина.

По ее словам, за год она получила 120 060 тенге, а за пять лет эта сумма будет равна 600 300 тенге.

Другие пользователи стали даже шутить на эту тему. Так, Владимир Ким написал, что теперь «пришло время многодетных отцов спросить у своих жен: «Куда дела деньги.

Напомним, ранее глава Министерства труда и соцзащиты населения Мадина Абылкасымова сравнила пособия многодетным матерям Казахстана с российским материнским капиталом.


Казахстанские :: 28 января 2019 08:42

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео