Облачно с прояснениями17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.06.2019 09:29

 0    25

0

В избранное

Ключи от квартир получили семьи, пересилившиеся из Нур-Султана в Экибастуз

Ещё более 100 человек переехали в Павлодарскую область из столицы по программе Nurly Ertis, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 

Все переселенцы получили квартиры в новом доме, куда ранее заселились 35 многодетных семей из Нур-Султана. Вместе с главой региона Булатом Бакауовым министр труда и социальной защиты населения, прибывший в Павлодарскую область с рабочим визитом, поздравил новоселов и заверил, что те, кто нуждается в поддержке государства, обязательно ее получат. 

- Когда мы с супругом и четырьмя детьми жили в столице, в какой-то период нам приходилось ютиться в подвальном помещении, - рассказывает Анар Анафина. - Поэтому, когда нам предложили арендное жильё в Экибастузе по программе Nurly Ertis, мы с мужем практически сразу согласились на переезд. Квартирой довольны, теперь будем обустраиваться. 

Тем временем переселенцы, которые перебрались из Нур-Султана раньше, уже решили все основные вопросы. 

- Мы приехали в Экибастуз 21 мая, а уже на следующей неделе мой муж идёт на собеседование для трудоустройства, - говорит Гульсум Мишелева. - Три наши дочери уже определены в школу № 11, а я, потому как мы ждём прибавления в семействе, нахожусь в декретном отпуске. 

Также Бердибек Сапарбаев побывал в новом детском саду Erkem-Ai, куда определили дошколят из семей переселенцев. По словам матери семерых детей Фирузы Азбергеновой, такой поддержки на новом месте они не ожидали. 

- Конечно, самое главное, что мы получили крышу над головой, но за садик и школу для наших детей большое спасибо, - сказала она. - Теперь нам будет намного легче с работой и домашними делами. 

Новое дошкольное заведение рассчитано на 150 мест. В детском саду предусмотрено шесть групп и другие необходимые помещения. 

Адиль Аскеров 
Фото Валерия Бугаева

Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 03.06.2019 09:29

 0    25

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 июня 2019 21:02

это не просто проблема, это почти катастрофа, вырубили все что можно, грунтовые воды у поверхности, мошки мутируют, зола летит со асего периметра города, только на особняки и эбеновую мебель это не влияет. чиновникам здесь не жить, они наемные временщики, напакостят и в другой регион свалят а нам здесь жить и детям нашим.

К новости:
Выбросы вредных веществ в атмосферу беспокоят общественников Павлодара

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

Видео