Небольшая облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 июня 2019 09:29

 0    117

0

В избранное

Ключи от квартир получили семьи, пересилившиеся из Нур-Султана в Экибастуз

Ещё более 100 человек переехали в Павлодарскую область из столицы по программе Nurly Ertis, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 

Все переселенцы получили квартиры в новом доме, куда ранее заселились 35 многодетных семей из Нур-Султана. Вместе с главой региона Булатом Бакауовым министр труда и социальной защиты населения, прибывший в Павлодарскую область с рабочим визитом, поздравил новоселов и заверил, что те, кто нуждается в поддержке государства, обязательно ее получат. 

- Когда мы с супругом и четырьмя детьми жили в столице, в какой-то период нам приходилось ютиться в подвальном помещении, - рассказывает Анар Анафина. - Поэтому, когда нам предложили арендное жильё в Экибастузе по программе Nurly Ertis, мы с мужем практически сразу согласились на переезд. Квартирой довольны, теперь будем обустраиваться. 

Тем временем переселенцы, которые перебрались из Нур-Султана раньше, уже решили все основные вопросы. 

- Мы приехали в Экибастуз 21 мая, а уже на следующей неделе мой муж идёт на собеседование для трудоустройства, - говорит Гульсум Мишелева. - Три наши дочери уже определены в школу № 11, а я, потому как мы ждём прибавления в семействе, нахожусь в декретном отпуске. 

Также Бердибек Сапарбаев побывал в новом детском саду Erkem-Ai, куда определили дошколят из семей переселенцев. По словам матери семерых детей Фирузы Азбергеновой, такой поддержки на новом месте они не ожидали. 

- Конечно, самое главное, что мы получили крышу над головой, но за садик и школу для наших детей большое спасибо, - сказала она. - Теперь нам будет намного легче с работой и домашними делами. 

Новое дошкольное заведение рассчитано на 150 мест. В детском саду предусмотрено шесть групп и другие необходимые помещения. 

Адиль Аскеров 
Фото Валерия Бугаева

Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 3 июня 2019 09:29

 0    117

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео