Облачно-5.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:46

 0    216

0

В избранное

Когда в микрорайоне Сарыарка появятся школа и детские сады?

Об этом Депутаты областного маслихата спросили у акима Павлодарской области. Булат Бакауов ответил, что проект школы в строящемся микрорайоне уже прошел экспертизу. Стоимость строительства нового здания составила 1,7 миллиарда тенге.
- Но позиция Министерства образования сейчас такая, что мы должны строить школы за счет государственно-частного партнерства. Найти предпринимателя, который ее построит и будет иметь выгоду, пока сложно. Поэтому мы будем рассматривать возможность выделения средств на строительство этих объектов из областного бюджета, - пояснил аким.
С его слов, проект можно сделать двухлетним. Это не будет слишком обременительно для казны - областной бюджет сможет выделять почти по одному миллиарду в год. Да и завершать строительство новых объектов лучше в теплое время года. Тогда же легче заниматься благоустройством и подключать здание к коммуникациям.
Вместе с тем, дефицит школ есть не только в новом микрорайоне, но и на Усолке и в районе Затонского рынка. Городские власти давно решили освоить долгое время неиспользуемый участок земли в Усольском микрорайоне. Часть его уже в госсобственности. Решается проблема и со школой в районе Затонского рынка. "Участок там есть, завершается разработка ПСД", - сообщил Бакауов.
Пока о микрорайоне Достык говорят только в будущем времени. Однако не стоит забывать и о том, что там тоже обязательно нужно будет строить школы и детские сады. На месте снесенных дач через несколько лет будет жить около 14 тысяч человек.

Как выяснилось, восстановление старых зданий детских садов, которые изъяли в прошлом году, тоже влетит бюджету в копеечку. ремонт каждого обходится примерно в 300 миллионов тенге.


Павлодар :: 15 января 2019 06:46

 0    216

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео