Небольшая облачность3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:46

 0    134

0

В избранное

Когда в микрорайоне Сарыарка появятся школа и детские сады?

Об этом депутаты областного маслихата спросили у акима Павлодарской области. Булат Бакауов ответил, что проект школы в строящемся микрорайоне уже прошел экспертизу. Стоимость строительства нового здания составила 1,7 миллиарда тенге.
- Но позиция Министерства образования сейчас такая, что мы должны строить школы за счет государственно-частного партнерства. Найти предпринимателя, который ее построит и будет иметь выгоду, пока сложно. Поэтому мы будем рассматривать возможность выделения средств на строительство этих объектов из областного бюджета, - пояснил аким.
С его слов, проект можно сделать двухлетним. Это не будет слишком обременительно для казны - областной бюджет сможет выделять почти по одному миллиарду в год. Да и завершать строительство новых объектов лучше в теплое время года. Тогда же легче заниматься благоустройством и подключать здание к коммуникациям.
Вместе с тем, дефицит школ есть не только в новом микрорайоне, но и на Усолке и в районе Затонского рынка. Городские власти давно решили освоить долгое время неиспользуемый участок земли в Усольском микрорайоне. Часть его уже в госсобственности. Решается проблема и со школой в районе Затонского рынка. "Участок там есть, завершается разработка ПСД", - сообщил Бакауов.
Пока о микрорайоне Достык говорят только в будущем времени. Однако не стоит забывать и о том, что там тоже обязательно нужно будет строить школы и детские сады. На месте снесенных дач через несколько лет будет жить около 14 тысяч человек.

Как выяснилось, восстановление старых зданий детских садов, которые изъяли в прошлом году, тоже влетит бюджету в копеечку. Ремонт каждого обходится примерно в 300 миллионов тенге.


Павлодар :: 15 января 2019 06:46

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео