Солнечно17.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 16:52

 0    171

0

В избранное

Когда виновато производство?

Работница погибла на ТЭЦ-3 в Павлодаре из-за бракованной трубы. Комиссией установлена стопроцентная вина работодателя. О результатах расследования трагедии рассказали в управлении труда, сообщает dknews.kz.

-расследование показало, что повреждение металла гиба трубы произошло по причине изначально установленного гиба с браковочной микроструктурой. Еще одной причиной случившегося стал ненадлежащий контроль за состоянием металла пароперепускной трубы в процессе длительной эксплуатации при высоких параметрах температуры давления, – сообщила государственный инспектор труда Павлодарской области Куляш Балтабаева.

8 сентября около 14.30 в котельном цехе Павлодарской ТЭЦ-3 произошел порыв трубы на пароперегревателе котла № 6. Как информировали в пресс-службе «павлодарэнерго», в это время производилиcь изоляционные работы на котле № 5, выведенном в ремонт июне текущего года. В результате выхода пара из образовавшегося свища на котлоагрегате пострадала огнеупорщик пятого разряда подрядного предприятия «САЭМ павлодар». Работница получила ожог до 75 процентов тела. Позже, несмотря на усилия врачей, она скончалась в больнице.

Два года назад порыв главного паропровода на котле номер 2 едва не стал причиной гибели 25-летнего работника, а станция на несколько часов приостановила работу. Тогда сослались на то, что оборудование вышло из строя и требовало замены, которая должна была произойти на следующий год. По порыву этого года сотрудники ТЭЦ -3 сообщили членам комиссии, что по графику контрольная проверка состояния трубы была запланирована на октябрь. Снова не успели, и 55-летняя Татьяна Хатеева погибла. За тщательную и незапланированную проверку всех гибов этой группы на предприятии принялись уже после аварии. Тем временем спецкомиссия передала материалы дела полицейским.

– Комиссия передала материалы спецрасследования в правоохранительные органы для принятия процессуального решения, – информировали в управлении труда.

Расследование несчастного случая, произошедшего на алюминиевом заводе и в результате которого пострадали двое работников, продолжается. Александр Сычев, получивший 90 процентов ожогов тела, переведен в общую палату, но его состояние остается тяжелым. Напомним, с начала года на производствах области погиб 21 человек, травмы получили 133.  Автор: Деловой Казахстан 


http://pavon.kz/

Павлодар :: 17 января 2019 16:52

 0    171

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео