Переменная облачность9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 04.04.2019 20:07

 0    83

0

В избранное

Компания из ОАЭ планирует строить кремниевый завод в Павлодарской области

Компания из ОАЭ планирует строить кремниевый завод в Павлодарской области

Аким Павлодарской области Булат Бакауов встретился с представителями четырех компаний из США, Пакистана и ОАЭ в Нур-Султане, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».
«Первые переговоры состоялись с топ-менеджерами компании „Agco Corporation“. Американская корпорация, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственного оборудования, заинтересована в переработке свинины на территории Казахстана, — рассказала сегодня журналистам пресс-служба акима Павлодарской области. — Кроме того, у иностранных инвесторов есть идея заняться орошением».
В ведомстве также со ссылкой на вице-президента AGCO GSI Томаса Велке отметили, что для реализации задуманных проектов необходим большой объём металлических труб и металлоконструкций. В ответ на это аким Павлодарской области рассказал, что в Павлодаре сразу несколько предприятий выпускают трубы. К тому же в специальной экономической зоне строится предприятие по оцинкованию металла.
«Мы как раз искали крупного потребителя для нового завода, — отметил Булат Бакауов. — Вам обязательно нужно посетить Павлодар, чтобы ознакомиться с нашими предприятиями, которые производят трубы для нефтеперерабатывающих предприятий. В то же время вы можете самостоятельно выпускать эту продукцию для собственных нужд, мы можем построить модульное помещение под это производство».
Официальный представитель пакистанской корпорации «Habib Syndicate» Рао Халид Махмуд сообщил, что в компании рассматривают Казахстан через призму строительства торгового коридора между Пакистаном и Китаем, поделились в областной администрации. Свои интересы есть сразу у двух дочерних компаний корпорации — логистической фирмы и предприятия, производящего удобрения. Когда аким Павлодарской области презентовал перспективы развития химического кластера в регионе, пакистанцы выразили интерес к проектам по углехимии и производству кальцинированной соды. Стороны, по данным пресс-службы, сошлись на том, что бизнесмены подготовят свои предложения по обоим проектам, а павлодарские власти предоставят данные по потребности Казахстана в вышеуказанной продукции.

Кроме того, Булат Бакауов провёл переговоры с американской компанией «Valmount», представителей которой интересует тема орошения, и с компанией «Canarax» из Объединённых Арабских Эмиратов, в планах которой реализовать проект по строительству кремниевого завода в Павлодарской области. Булат Бакауов пообещал оказывать инвесторам полное содействие.

Казахстанские :: 04.04.2019 20:07

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео