Переменная облачность4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 февраля 2019 16:28

 0    83

0

В избранное

Компьютерный томограф за 330 млн тенге установят в городской больнице в Аксу

Ежегодно в проведении компьютерной томографии нуждаются более 15 тысяч горожан, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству главный врач аксуской больницы Максат Мукашев, проект по установке и сервисному обслуживанию нового томографа реализуют в рамках государственно-частного партнерства.

- Ежегодно за медицинской помощью сюда обращаются 53 тысячи жителей Аксу и сельской зоны, - отмечает главврач медучреждения. – При этом около 30 процентам пациентов необходима компьютерная томография. Это пациенты с заболеваниями органов дыхания, пищеварения, мочеполовой, костно-мышечной, нервной системы, головного мозга и другими заболеваниями. Компьютерный томограф также необходим для ранней диагностики при инсультах и онкопатологии.

Максат Мукашев мукашев также отметил, что исследование позволит четко выявить ранние стадии ишемических изменений внутренних органов.

- Результат исследования позволяет оценить зону обратимой ишемии, выявить возможно увеличивающейся отек тканей, выявить этиологию кровоизлияния, проводить диагностику сосудов головного мозга, компьютерную томографию с контрастированием, а также выявлять патологию внутренних органов и суставов, - добавил Максат Мукашев. 

Проект по закупу и установке компьютерного томографа также включает в себя обязательную реконструкцию помещения за счет инвестиций частного партнера.

Оборудование в больницу закупается в рамках госпрограммы «Дорожная карта по внедрению интегрированной модели управления острыми инсультами в Республике Казахстан на 2016-2020 годы». Стоимость проекта 330 млн тенге.

Напомним, городская больница в Аксу рассчитана на 175 коек. Медучреждение представляет собой многопрофильный стационар, в котором расположены семь клинических отделений, а также отделение интенсивной терапии и реанимации на шесть коек.

Карлыгаш Жексенова

Фото из открытых источников


Павлодар :: 9 февраля 2019 16:28

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео