Преимущественно облачно1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 03:57

 1    140

0

В избранное

Кто разрешил установку светильников по Камзина, 66?

Плафонам люди не рады и платить за их обслуживание не намерены.
В многоэтажке по адресу: Камзина, 66 в начале январе стали появляться плафоны. Местные жители недоумевают, разрешение на установку они не давали.

- Мы изначально были против. Нам это не нужно было. Первый раз, когда у них не удалось, они собирали подписи просто. Второй раз, когда они пришли, уже с угрозами, можно сказать, хотите вы, не хотите - подписи ваши будут и все равно мы поставим. Ну, вот таким образом они нам установили, - рассказала Татьяна Степунина, жительница дома №66 по улице Камзина.

- И разрешения у них не было и не было толком никакого объяснения. Что это за освещение? Как это будет? Кто это будет обслуживать, если завтра кто-то разобьет этот фонарь? Вот пришли себе так два парня, которые предложили такую услугу. Завтра придут, скажут: вот тут охранник будет стоять. Оплачивайте эту услугу — будет охранять ваш подъезд. Также нельзя делать, - считает Елена Вялова, жительница дома №66 по улице Камзина.

Установить плафоны сервисная организация успела только на трех этажах. После демонтажа прежнего освещения, частник оставил дыры в стене. Местные жители возмущены и говорят, их вполне устраивали обычные лампочки. 

- Мы хотим обратиться ко всем жителям нашего города. Если есть такая проблема, давайте будем объединяться и требовать, защищать свои права, - обратились к павлодарцам жильцы дома №66 по улице Камзина.

- Если жильцы не заключали договор на обслуживание сервисной организации, то она будет незаконной. То есть, они не имеют права выставлять счета на оплату. Официального письменного обращения в адрес отдела не поступало. Если такое обращение поступит в письменном или устном виде, то отделом будет рассмотрен данный вопрос более детально, - прокомментировал Нурлыбай Нурпеисов, заведующий административно-правовым сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара. 

В отделе жилищной инспекции говорят, установкой и обслуживанием приборов освещения занимаются 6 компаний. В Павлодаре они установили более 10 тысяч плафонов. Приступать к монтажу оборудования частники могут только после письменного разрешения квартировладельцев.

Павлодар :: 3 февраля 2019 03:57

 1    140

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий29 января 2019 01:07

как только кск переименуют в оси, так сразу доп услуги будут вешать жильцам без согласия, это свет, охрана, видеонаблюдение и еще много чего. это лобби

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео