Преимущественно ясно20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20.01.2019 22:57

 0    24

0

В избранное

Кукол в национальных костюмах презентовали в детской художественной школе Павлодара

Узнаваемы — 18 этносов. Коллекцию юные скульпторы создавали несколько недель.
 Перед тем, как создать такую экспозицию, дети изучали культуру и традиции разных этносов, перечитали народные сказки, легенды. Из них они поняли главное, что самое бесценное — это дружба.
В материалах детей не ограничивали. Сказочных персонажей создавали даже из пластиковых бутылок. К примеру, героев из башкирской легенды - «Бурая корова». История о двух сиротах и их жестокой мачехе.
- Куклы эти выполнены из различных материалов, из глины — амос, цветной, пластичной массы, потом использованы бутылки, веревки, проволока, газеты, скотч, гипс, в общем, множество материалов, множество современных техник, войлоковаляние, все, что сейчас детьми изучается в художественной школе, - рассказала Инна Масленникова, заместитель директора детской художественной школы.
Создавая коллекцию, дети заметили — все этносы что-то объединяет, у многих схожи национальные узоры, традиционные предметы быта.
- Куклы сами по себе мне очень нравятся, их интересно делать, я уже пробовала, получилось не так хорошо, я пытаюсь это развивать и уже дарить всем своим друзьям. Причем, когда я делаю куклы — это успокаивает, на душе становится радостно, - говорит София Хабибулина, ученица детской художественной школы.
У этой выставки будет продолжение. Совсем скоро дети сядут за мольберты. Особенности разных этносов изобразят на холстах.

Павлодар :: 20.01.2019 22:57

 0    24

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео