Солнечно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 февраля 2019 20:30

 0    176

0

В избранное

Лето без комаров и мошек обещают павлодарцам энтомологи

Лето без комаров и мошек обещают павлодарцам энтомологи

Специалисты уверяют - сделают все возможное.
 На борьбу с комарами и мошками выделено столько же, как и в предыдущие 2 года — порядка 600 миллионов тенге. Сегодня к обработке в регионе готовы.
- На сегодняшний день мы уже имеем подрядные организации, с которыми заключены договора на приобретение биологического и химического препаратов, на предоставление услуг по дизенсекции и по научному сопровождению. Подрядные организации на сегодняшний день ведут подготовительные работы, - рассказал Дияр Каиркенов, руководитель отдела жилищного хозяйства управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области.
Подрядчики почти все павлодарские - те же, что и были. Поменялся только один — на поставку химпрепаратов. Порядка 4,5 тысяч литров химии обеспечит алматинская фирма. Кроме того, дезинсекторы продолжат использовать зарекомендовавший себя «Бактицид». Его завезут почти 200 тысяч литров. Когда начнется обработка - зависит от погоды и от паводков, - говорят энтомологи. Как правило, на борьбу с комарами выходят в конце апреля, с мошками - в начале мая.
- Наша цель не пропустить. Допустим, 4-5 стадия, это уже эффективности не будет. Или начнутся обработки, когда 1 стадия, а 2-3 в очень малом количестве, тоже не эффективно. Поэтому наша задача не пропустить 2-3 возраст личинок, - говорит Куляш Абылкасова, сотрудник группы научного сопровождения.
Обработку будут проводить в Павлодаре, Аксу и во всех прибрежных районах. В этом году специалисты обещают добиться максимального снижения численности кровососущих. Полностью уничтожать назойливых насекомых нельзя.

Павлодар :: 21 февраля 2019 20:30

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео