Преимущественно ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 февраля 2019 01:08

 0    177

0

В избранное

Лихорадкой Денге заразилась в Индии карагандинка

От укуса комара заразилась лихорадкой Денге жительница города Шахтинска Карагандинской области
Комара как источника заражения назвала сама пациентка.
«Заражение она связывает с укусом комара во время пребывания в эндемичной по лихорадке Денге местности в Индии. Температура повысилась до 39 градусов, появились озноб, головные боли, слабость и сыпь в течение суток после укуса комара», - сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области.
Так совпало, что в момент нахождения туристки в Индии там регистрировалась повышенная заболеваемость граждан лихорадкой Денге. В настоящий момент пациентка чувствует себя удовлетворительно.
В Казахстане случаи заболевания лихорадкой Денге - единичные, все они привозные.
«Рекомендуем туристическим фирмам и людям, выезжающим за границу на отдых и в командировку, интересоваться ситуацией по инфекционным болезням в стране пребывания и риске заражения геморрагическими лихорадками. Следует использовать индивидуальные средства защиты, такие как оконные противомоскитные сетки, пологи. Нужно надевать одежду с длинными рукавами, обработанную инсектицидом, использовать репелленты и фумигаторы, отпугивающие комаров. При появлении по возвращении из вышеуказанных стран отклонений в состоянии здоровья необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом», - сообщили в департаменте. 
Лихорадка Денге широко распространена в странах Юго-Восточной Азии - Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Филиппинах, Индии, Африке, в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки.
Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары. Инфицированный комар способен передавать вирус в течение всей своей оставшейся жизни.
При заболевании классической формы лихорадки Денге прогноз благоприятный, а при геморрагической форме летальность составляет около 50 процентов.


 http://www.inform.kz

Казахстанские :: 14 февраля 2019 01:08

 0    177

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео