Небольшой снег-9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 февраля 2019 01:08

 0    321

0

В избранное

Лихорадкой Денге заразилась в Индии карагандинка

От укуса комара заразилась лихорадкой Денге жительница города Шахтинска Карагандинской области
Комара как источника заражения назвала сама пациентка.
«Заражение она связывает с укусом комара во время пребывания в эндемичной по лихорадке Денге местности в Индии. Температура повысилась до 39 градусов, появились озноб, головные боли, слабость и сыпь в течение суток после укуса комара», - сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области.
Так совпало, что в момент нахождения туристки в Индии там регистрировалась повышенная заболеваемость граждан лихорадкой Денге. В настоящий момент пациентка чувствует себя удовлетворительно.
В Казахстане случаи заболевания лихорадкой Денге - единичные, все они привозные.
«Рекомендуем туристическим фирмам и людям, выезжающим за границу на отдых и в командировку, интересоваться ситуацией по инфекционным болезням в стране пребывания и риске заражения геморрагическими лихорадками. Следует использовать индивидуальные средства защиты, такие как оконные противомоскитные сетки, пологи. Нужно надевать одежду с длинными рукавами, обработанную инсектицидом, использовать репелленты и фумигаторы, отпугивающие комаров. При появлении по возвращении из вышеуказанных стран отклонений в состоянии здоровья необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом», - сообщили в департаменте. 
Лихорадка Денге широко распространена в странах Юго-Восточной Азии - Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Филиппинах, Индии, Африке, в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки.
Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары. Инфицированный комар способен передавать вирус в течение всей своей оставшейся жизни.
При заболевании классической формы лихорадки Денге прогноз благоприятный, а при геморрагической форме летальность составляет около 50 процентов.


 http://www.inform.kz

Казахстанские :: 14 февраля 2019 01:08

 0    321

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео