Облачно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 января 2019 05:10

 0    311

0

В избранное

Мать-одиночка из поселка Ленинский жалуется на задержку выплаты АСП

Женщине всегда выдавали пособие в конце месяца. В этот раз представители социальных служб попросили подождать. Оказалось, получателей выплат в областном центре стало на 600 человек больше.
.
Замира Кунанбаева воспитывает одна троих детей. Старшему сыну 15 лет, дочери три года, а младшему всего 4 месяца. Семья живет в поселке Ленинский в небольшом саманном доме. Уже три года единственный доход одинокой матери - адресная социальная помощь. Сегодня это 54 тысячи тенге. Пособие всегда переводили в конце месяца. Но в этот раз денег до сих пор нет.
.
- Для меня девять дней, это, конечно, много чего значит. Я, во-первых, не могу в магазине долг отдать, во-вторых, я домой продукты не могу взять детям и в-третьих и за свет заплатить и где-то может хватить и уголь купить, сейчас холода пошли уже, где-то печку надо подтапливать. Им объясняю, они не понимают. Делайте, что хотите, вот так они мне отвечают, - жалуется Замира Кунанбаева, получатель АСП.
.
В отделе занятости и соцпрограмм заверяют, никаких задержек нет. В бюджетном кодексе указано, перечислять выплаты могут до 10 числа. В этот раз перерасчётом заняты.
.
- При назначении АСП учитывался прожиточный минимум областного значения. С июля месяца текущего года, согласно приказу Министра труда и социальной защиты РК произошли изменения в этом порядке. В данный момент назначение адресной помощи идет от размера прожиточного минимума республиканского значения, - отметила Инна Серикова, главный специалист отдела занятости и социальных программ города Павлодара.
.
От прожиточного минимума зависит размер социальных выплат, а его половина считается чертой бедности. Равнение на республиканский минимум дало возможность расширить круг получателей адресной социальной помощи. Было 946 человек, а теперь 1582. Перечислить подросшую АСП чиновники обещают, как положено, до 10 сентября. На это уже выделили дополнительные 30 миллионов тенге.

Павлодар :: 31 января 2019 05:10

 0    311

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео