Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    234

0

В избранное

Матери-одиночке, ранее лишенной выплат адресной социальной помощи, восстановили пособия

Жительница Ленинского Замира Кунанбаева воспитывает одна двух детей: 14-летнего сына и двухлетнюю дочь. Она лишилась единственного дохода семьи - адресной социальной помощи из-за технической ошибки новой системы, которую с января этого года внедрили в центре занятости.
- Эта программа республиканская, единая, - пояснила заместитель руководителя отдела занятости и соцпрограмм города Рымкеш Сагинова. - Это не только в Павлодаре или отдельно в нашем центре занятости, она единая по Республике. Если какой-то сбой в программе идет, то мы тут же направляем скриншотом в Министерство, корректировку мы здесь сделать не можем, она делается в республиканском ведомстве. С Кунанбаевой так получилось, но ошибка уже исправлена Министерством, она получит этот вид помощи за январь и далее. Мы держали этот вопрос на контроле.
А чтобы история Замиры не повторилась, а пока это единственный случай сбоя системы в нашем городе, Рымкеш Сагинова рассказала о получении адресной социальной помощи подробнее.
- Новая система включает в себя виды помощи, ранее действовавшие: это - адресная социальная помощь, детское пособие семьям, воспитывающим детей до 18-ти лет и специальное государственное пособие многодетным матерям, воспитывающим четверых и более несовершеннолетних детей. С первого января эти три вида пособий объединены в адресную социальную помощь нового формата.
На данный вид помощи имеют право семьи, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 50 процентов от прожиточного минимума, сейчас это - 10 819 тенге.
- Прожиточный минимум меняется из квартала в квартал, он может возрасти. В этой связи хотелось бы обратиться к семьям, претендующим на получение адресной социальной помощи, кому было отказано по причине превышения дохода на члена семьи, и порекомендовать им обратиться повторно в следующем квартале. 50 процентов от прожиточного минимума уже могут быть 11 или 12 тысяч тенге, - советует Рымкеш Сагинова.
А также она порекомендовала павлодарцам, сталкиваясь с ошибкой системы, обращаться не только к консультантам центра занятости, но и к специалистам, либо напрямую к руководству отдела занятости.
Напомним, с ноября прошлого года центр занятости переехал в здание по адресу: Академика Бектурова, 115. С начала этого года адресная социальная помощь назначена 185 семьям, проживающим в Павлодаре.
http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    234

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео