Переменная облачность-8.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 января 2019 18:00

 0    289

0

В избранное

Металлурги готовы присоединиться к забастовке шахтёров

Работники стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» оставляют за собой право на проведение различных акций протеста (видео)

Профактив профсоюза металлургов «Жактау», который представляет интересы металлургов АО «АрселорМиттал Темиртау», подписал и отправил обращение на имя акима Карагандинской области Ерлана КОШАНОВА и генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжита КАЛОНА.

В обращении профсоюз выразил поддержку требований горняков угольного департамента:

«Требования бастующих: повышение заработной платы на 100%, полная индексация заработной платы с 1 января на уровень инфляции, решение вопроса о выходе на пенсию в 50 лет и другие являются обоснованными. Металлурги поддерживают шахтеров и солидарны с ними в борьбе за свои права, достойную оплату труда».

 

 

По словам профсоюзных лидеров, металлурги и шахтеры работают в одной компании, поэтому переговоры должны проходить и с их участием. Они требуют, чтобы в состав комиссии, образованной для ведения переговоров по рассмотрению требований шахтеров, включили и представителей работников стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау».

«В случае одностороннего распространения принятых решений (только на угольный департамент), работники стального департамента оставляют за собой право на проведение различных акций протеста», - сообщается в документе за подписью первого заместителя председателя ОО «Профсоюз металлургов «Жактау» Владимира ДУБИНА (на снимке).

Напомним, 11 декабря о начале трудового конфликта сообщили четыре шахты компании, позже к ним присоединились оставшиеся четыре. В настоящее время горняки восьми шахт угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» бастуют. Часть горняков находится под землёй уже третьи сутки, отказываясь подниматься на-гора, пока не будет повышена на 100% заработная плата.

http://www.ratel.kz/

Казахстанские :: 17 января 2019 18:00

 0    289

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео