Переменная облачность13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 9 февраля 2019 07:17

 0    154

0

В избранное

"Мне страшно обидно, что все уничтожается": учитель из Шалкара о системе образования

Учитель физкультуры из Шалкара с 45-летним стажем Ильяс Резванов дал собственную оценку современной системе образования. Педагог считает, что детей в школах ничему не учат, а преподаватели работают только на рейтинги, передает «Актобе Таймс».

«Мне страшно обидно, что все уничтожается»: <a href=учитель из Шалкара о системе образования" title="«Мне страшно обидно, что все уничтожается»: учитель из Шалкара о системе образования" src="https://netstorage-nur.akamaized.net/images/49eb51a31f87b509.jpg" style="">

Ильяс Резванов. Фото: diapazon.kz

«Я 45 лет проработал учителем физкультуры и ни разу не изменил своей профессии, сейчас преподаю в кружках. И, представляете, мне страшно обидно, что все уничтожается - такого ужасного состояния, как за последние два года, я не видел никогда», - говорил учитель.

По его мнению, учителей дискредитируют постоянными отчетами и проверками. Ильяс Резванов сообщил, что в год проверяющая комиссия наведывается в школы около 10-15 раз.

Также педагога возмущают курсы, за которые учителя должны платить из собственных средств.

«Каждый месяц учителей дергают! Бумаготворчество все уничтожает! Их зачморили этими рейтингами!», – уверен учитель с 45-летним стажем.

Он рассказал, что для аттестации необходимо предоставлять грамоты, из которых формируется рейтинг, но в них не указывается имя педагога, который подготовил команду.

Также учитель отметил, что в стенах школы не дают больше никаких знаний.

«Готовят абсолютно безграмотных людей. Если говорить на их сленге, выпускаются просто отформатированные флешки», - сетует педагог.

Однако больше всего Ильяса Резванова беспокоит физическое воспитание школьников, которые чаще всего по новой системе на уроках физкультуры сидят за компьютерами.

«А теперь дети смотрят на интерактивные доски и изучают движение по картинкам. Это не работает!» - жалуется учитель физкультуры.

По его мнению, из-за внедряемой модели обучения НИШ, у школьников пропадает интерес к физкультуре. Мужчина считает, что «финская» система образования, на которую пытается равняться Казахстан, опорочила себя.

Многие ученики, показывающие хорошие результаты на других уроках и приносящие школе грамоты и медали, игнорируют предмет «физическая культура», поскольку дети знают, что им все равно поставят хорошую оценку для того, чтобы не портить рейтинг школы.

По мнению Ильяса Резванова, чтобы остановить происходящие изменения в системе образования, педагогам всей страны необходимо сплотиться и массово заявить о том, что им не нравится в нововведениях.

«Нормальный учитель или возмущается, или уходит с работы. А люди все равно боятся за свою должность. Ну не могут в МОН противостоять сразу 400 тысячам учителей! Только учителя могут этот ужас остановить», - заявил педагог.

Казахстанские :: 9 февраля 2019 07:17

 0    154

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty5 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео